我的理想小学作文
记得小时候,年龄比我大的表姐,经常对我说,长大以后自己的理想,还记得那时候我3岁,想法非常天真,我就是想要开一家小卖部,原因也是非常天真:因为那样的话,我就有好多好多的零食了。
两年以后,妈妈领着我去照周岁相片,我看着照相馆里的相片,开心的叫着说:“妈妈,我长大以后要开一个照相馆,给每一位小朋友照相,我也可以有更多的照片了!”
而我在一二年级时,看着老师们教给我们知识,我觉得非常羡慕,我又有了‘当老师’这个念头,老师告诉我要努力学习,才能完成我的理想,我为了‘老师’这个理想一直努力的学习。
当我在三年级的时候,我看了好多抗战故事,我就要当特种兵,那样多酷啊,可是当我看到了特种兵的练习后,我又觉得太苦,所以这个念头也就彻底的被我打消了。
而现在,我最最喜欢歌唱家这个职业,所以,我正在为我的理想而奋斗着。