秋小学作文
秋的大门向我们缓缓敞开,向我们展示它那五彩缤纷的世界。
秋好似一位窈窕淑女,她是文静的,不如夏的火热与急躁,也不似冬的冰寒和冷酷。她摘去了夏天烈日,取代的是她编制的悠悠白云。
秋的天是清清的,淡淡的,四周飘逸着柔和的气息。悠悠白云在空中缓缓前行,它不是夏日里大片大片沉甸甸的积云,而是散发着丝丝温情的卷云。阳光,洒向大地,没有了火辣辣的热量,而是沁人心脾的暖……天空中时不时掠过一群麻雀,叽叽喳喳,津津有味地畅谈着。
秋的花园充满了小清新,五颜六色、小巧玲珑的雏菊在微风中摇曳,跳起了欢快又不失优雅的舞,时不时向“观众们”投去一个俏皮的眼神,一个甜美的笑容。野菊花爬满了整个山坡,仿佛在举行着盛大的舞会。各色的大丽菊好似一个个圆溜溜的小绒球,可爱极了……
落叶在风中飘下,满满一片,像一条“风风火火”的毯子,铺在这凉爽而清新的午后。
秋的果园也硕果累累。小灯笼似的橙子挂在枝头;苹果妹妹红通的脸蛋惹人喜爱;柿子满枝闹,过节似的……水果们你挤我碰,争着抢着让人们摘……农民伯伯忙得不亦乐乎,笑得合不拢嘴呢!
秋的田野是黄色系的,与春天不同的是,春的田野里,草、叶子满满的碧绿,一望无尽。而秋的田野,草是黄澄澄的,叶子是橙色的,谷穗则是金灿灿的。三种颜色交织在一起,汇成一幅幅连绵不断的秋景图。
秋是一个彩色的季节,多姿的不仅是她的颜色,还是她的独特。