秋小学作文
春天是多姿多彩的,夏天是灿烂热烈的,冬天是冰冷纯洁的。秋天不同,静是它的特点。静静的树叶、静静的天空、静静的秋雨……一切都是静的,静得就像一幅就优美的画。
炽热的夏天慢慢告别了我们,带着万般思绪,带着伤感的秋天静静地走来了。树叶在你不经意之间就悄然换上了金黄的外衣,小草也穿上了黄色的衣裙。好久不见的风也静静地来到大地,悄悄地把自己的裙摆一甩,落叶就如同踩着鼓点,和着琴音,在空中跳起了一曲华丽又绚美的舞蹈。这时的风又像一名导演,指挥着落叶的方阵和队形。它们的舞蹈落下了帷幕,一片片静静地落在泥土里,把道路铺上了一层金黄的地毯,仿佛在迎接它们的长官——秋天。
“唰唰,唰唰……”秋雨弹起了它著名的曲子——秋之音。每一处节奏,每一个音符,都恰到好处,令人不禁赞叹它琴艺的精湛。雨点打在石头上、房瓦上、树枝上,仿佛要让大地接受一场圣洁的洗礼。雨细细密密地交错着,静静地、慢慢地织成了一幕雨帘。整个世界都静了下来,似乎不忍心打扰秋雨这绘声绘色的演奏。所有的风景此刻都变得朦朦胧胧,好似一个害羞的少女,不愿揭开自己神秘的面纱,有种“犹抱琵琶半遮面”的感觉。
秋菊也悄然地开了。它们那一丝一丝、饱满淡雅的花瓣,默默的盛开着。淡黄、洁白、淡紫,似乎不是用细线勾勒,而是用水墨渲染的中国画一样,古色古香、优雅宁静。每一瓣花都开得那么一丝不苟,每一瓣花都像精雕细刻出来的。它们在凛冽刺骨的寒风中傲然挺立着,坚贞又美丽。秋菊为这静静的秋,增添了一抹淡雅、一丝清秀。
静,是秋的美;静,是秋的雅;静,也是秋的柔。秋天静静地走来,又静静地离开。却令我难忘,令我铭记。
我爱这静静的秋。