秋小学作文
秋天,我爱你!
我爱你的五谷丰登,爱你的丹桂飘香,爱你的硕果累累,爱你的秋高气爽……。
果园里,果农们脸上洋溢着丰收的喜悦,来这儿采摘饱满的果子。瞧,苹果红扑扑的,正向我们绽开甜蜜的笑脸;香蕉在树上乘凉,散发出诱人的香甜;西瓜摸摸大肚子,一个个正躺在田地里睡大觉呢。五颜六色的葡萄们,在微风中,在阳光下闪闪发亮,随风舞蹈。啪啪,啪啪啪……井然有序,相当好看。
田野里的小伙伴们也不甘示弱。看,高粱笑嘻嘻地在田间漫步;番茄像害羞的小姑娘躲在角落静观其变;土豆饶有兴趣地在土里打滚、嬉戏;冬瓜扭动着身子,一会儿窜上,一会儿跳下,激情高昂…。
一阵秋风,把我送到了菊花园。这儿秋风习习,花香四溢,到处呈现出一派勃勃的生机。瞧,秋风拂过,拭去了我脑门的炎热;树叶“沙沙”,唱起了歌;菊花仙子们争奇斗艳,互相媲美。仰头望天,在蔚蓝的天空与太阳七彩光芒的交相辉映下,高高在上的白云显得格外光彩夺目。这时,天边飞来一群“人”字形的大雁,它们为了找寻适合自己生存的栖息地,只得向南方迁徙。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我被山中的美景迷住了,跑了过去。哇,好美的枫树林啊!我情不自禁地发出了由衷的赞叹。可惜,林中大片的树儿几乎光秃秃了,已经没有了春天的万古长青。好在枫树犹红,秋天也还有一番别具一格的风味。
秋天,虽然没有春天的万物复苏,百花齐放;没有夏日的绿树成荫,百虫鸣叫;也没有冬天的北风呼啸,大雪纷飞,但它却有着天朗气清,丹桂飘香。秋天,让农民伯伯的笑脸格外灿烂!