秋小学作文
一地金色的落叶,一阵凉爽的秋风,一亩丰收的果实,秋来了。
“秋风扫落叶”,一阵秋风“嗖嗖”吹过,一树的落叶飘飘扬扬地散落了,像成千上万的雨滴、随风坠落的星星,轻轻的、慢慢的卧在地上,金黄金黄,铺天盖地,给大地母亲披上了一件金黄的大衣裳。这种情景,每次都让我流连忘返,完全沉醉在这如诗如画的美景中。
我来到山坡上,一朵朵,一簇簇,漫山遍野的花在这个小山坡上十分显眼,引人注目。一股淡淡的清香驱使我向菊花奔去,只见一团团菊花聚在一起,像一个个害羞的小花姑娘,聚在一起仿佛一个个香气扑鼻的狮子头。菊花虽然貌不惊人,但有一种朴素、自然地美,散发出沁人心脾的香,可以与十里飘香的桂花相匹配,吸引蜜蜂工人在这忙碌。
农田里一排排,一根根金黄的玉米立在地上,整整齐齐。玉米棒子像一个个训练有素的黄金战士,玉米身上一粒粒米粒牢牢地抓在棒子上,仿佛古代的金盔银甲。玉米地邻居稻谷高高的立在田地里,差不多到我的胸,瘦瘦的,高高的,仿佛一根金色的竹竿。农民伯伯兴奋的拿起镰刀,乐呵呵的收获农作物。
秋天的果园,也别有一番风味。桔子树上金黄饱满的桔子又大又圆,发出诱人的果香,摘一个尝一尝,酸中带甜,十分美味。远远看见那黄黄的桔子像挂在树上的灯笼。石榴仿佛傻笑着咧开了嘴,一派晶莹剔透的石榴粒像一颗颗小珍珠。
秋,带来美景;秋,带来丰收。我爱美丽的秋天!