围棋小学作文
我家有一个小围棋迷和一个老围棋迷,小围棋迷是我,老围棋迷是爸爸,我们常常在一起下围棋,一天中午,我们吃完饭,我又和爸爸在一起下围棋,我先下在了右上角,爸爸下在了左下角,我又下在了左上角,爸爸下在了右下角,过了一会,打吃了,我心里暗暗高兴,爸爸没注意,就打吃了我的黑棋,我马上吃掉了他的白棋,爸爸知道了自己没有注意,就吃掉了我的黑棋,我等待着——终于,我赢了,别提我有多高兴,到了晚上睡觉时,我听见爸爸对妈妈说:“以后跟程程下围棋时要多加小心呀!要认真才能打过程程呀!”听了这句话,我心想:虽然我赢了,但是我不要骄傲,要不下次下围棋时,我就输定啦!