围棋小学作文
周六,我被妈妈提前叫醒了,因为我要去参加围棋比赛了!
当我到达比赛场地时,我看到许多小运动员在等待。都是斗志昂扬,眼神中流露出必胜的信念。
我开始比赛,心里紧张又激动,就像一只小兔子在心里怦怦直跳!第一个对手来自商店。她太厉害了,三两下就把我打败了。
我一下子就泄气了,但是多亏了妈妈爸爸的鼓励,我又复活了。
第二轮,我认真记住了围棋老师的要点,尽力发挥自己的水平。一步一步,我越来越好。最后我以十三球的优势胜出。
后来我追求胜利,连续赢了三场。最后我以6场4胜获得第五名。
这次比赛让我明白了,一次输赢不等于以后输赢,所以每一盘都要尽力打。