围棋小学作文
有一天,一个朋友找我下围棋。围棋嘛,顾名思意,只要对方的棋被你的棋四面八方围住了,不管有几个棋子,都让它完蛋!
“3、2、1,开始!”随着这声令下,“华山论剑”就开始了。我一开始左突右冲无人能挡。接下来,我不小心掉入了“大陷阱”中,心急如焚,气死我也!不过“君子报仇——十年不晚”,咱骑驴说唱本——走着瞧!这次,我精心策划,布好了局,等着他上钓竿。这回该我出棋,哈哈,去死吧!一棋“飞”落,他在圈内的“大军”立刻全军覆没。对方面色发青,看来是要使出秘密武器了。我得意万分,一不心小心,“一群羊”落入虎口,我的子儿被他杀了大半。
最终,我棋子用尽,大败而归,心里恨恨地说:你等着,我会回来的。