围棋小学作文
最近,我和刘斯敏都喜欢上了下围棋,我们两个约好了每天都要杀上几盘。
刘斯敏还买了围棋书,我一有空就拿来好好学习一番。我们边看书,边学习。我从中学到了靠、断、方、地、破地、边、小飞、大飞、双吃等知识。
刚下棋时,我和刘斯敏全无章法,只是一场混战。有一次,我们下完了,就请我爸爸来裁判谁胜谁负,谁知爸爸看了大笑起来,说我们的棋都是死棋。刘斯敏还在大吹特吹,说我们俩的棋艺不分上下,棋逢对手!真是可笑极了。
今天中午,我们又摆开了阵式。我吸取了以往的经验,经过一番昏天地暗的缠斗、撕杀,我成片成片地吃掉了他的子,占据一大片江山,取得了最后的胜利,心里别提有多高兴了。