树小学作文
在我家有许多植物:有柔嫩的铜钱草;有优雅的文竹;有明丽的栀子……可我最喜欢的还是朴素的幸福树。
幸福树是我二年级时从学校领养回来的,当时它高不到15厘米,叶子枯黄,似乎没有一丝生存的希望。但后来,这棵树在我和妈妈的精心栽培下,它成了我们家最“健壮”的植物。如今它已猛窜到30多厘米,伸展着绿叶。它很向阳,一束束叶子就像我们张开的手掌,也像一把把撑开的小伞。每一束叶子都由6~9片小叶组成,长的有8厘米,而短的不到1厘米。老叶和新叶是不同的,老叶的正面有些糙,呈墨绿色;反面有着短小的茸毛,叶面是军绿色的。而新叶正反两面都是滑滑的,且都是黄绿色,还有一点反光。幸福树茎的下半部分跟公园中大树的树皮有些像,但还带着一丝丝绿纹,上半部分是草绿的,有些凹凸不平。
幸福树一年四季都不开花,但它却给我家增添了一道绿色的风景线。并且它还告诉我们要勇敢面对困难,风雨后总会有彩虹。