树小学作文
秋天到了,我们楼下的小菜地里也到了丰收的季节。辣椒熟了,像一把把红红的小镰刀;丝瓜熟了,像一个胖胖的小娃娃。院子里的果树也不甘寂寞,纷纷把果子挂满枝头。
我们的院子里有各种各样的树,比如石榴、法国梧桐、银杏、花椒、酸枣、无花果。无花果的叶子像“山”,比爸爸的手掌还大,绿油油的。法国梧桐的叶子开始往下落。少数叶子也黄了,它们像蝴蝶在飞,是秋天的风让落叶变成了“蝴蝶”。
银杏树的叶子像镶了金边的扇子。我还拿着它扇风玩过。
秋天的树叶并不都是黄色的,而是五颜六色的,秋天的树并不都是光秃秃的,而是充满生机的。秋天的树真美呀!