秋天小学作文
秋天,天高气爽、云淡日丽、香飘四野,是丰收的季节。
早晨,我和几个小伙伴来到稻田里玩耍。太阳像被罩上橘红色的灯罩,放射出束束柔和的光芒,照得我身上、脸上暖烘烘的。往前一看,这么大这么美的稻田,走进去就像置身于大海中一样,浪花金黄金黄的,黄得发光,黄得鲜亮,欢笑着,翻滚着,一层赶着一层涌向远方。仔细瞧那浪花,近处呈浅黄色,远一点儿呈金黄色,再远一点儿的呈橘黄色,一层又一层,最后连成一片,跟茫茫的蓝天相接。远处,几个农民伯伯在收稻子。稻子弯着腰,仿佛在说:“土地妈妈,谢谢你的养育之恩!”说完便情不自禁地来到农民伯伯的怀抱。
恋恋不舍地离开稻田,我和小伙伴又来到果园里,只见果园里果实累累。我和小伙伴们禁不住异口同声地说:“啊!秋天这位仙女真好,捧起沉甸甸的果实献给人间!”果园深处,隐隐约约听见农民伯伯大笑的声音——“哈哈哈……”,“今年的果实真是又大又甜啊!” “那当然!这可多亏了秋姑娘!”
我想秋天用她的衣袖拂去了太阳的焦热,将明亮和清爽撒满大地;她用宽大的衣衫挡着风寒,捧起沉甸甸的果实奉献人间。人们爱秋天,不仅爱她的天高气爽,云淡日丽,更爱她香飘四野,让农民伯伯的笑声格外响亮。