放风筝小学作文
今天中午天气不错,舅妈和舅舅带弟弟和我去体育馆放风筝。
风筝的样子是蓝色的凯蒂猫,它还长着两只又大又绿的翅膀,样子可爱极了。
我一边缓缓的跑,一边慢慢放风筝线,风大的时候风筝好像在拽我上天一样,风小的时候感觉风筝要掉下来了,这时我迅速回收风筝线,很快它就升到了空中。
中国是最早研制和放风筝的国家,古代没有化工材料,人们用纸做风筝,风筝也叫纸鸢或纸鹞。至今我国民间仍然保留着每年三四月放风筝的习俗,山东潍坊的风筝节时当今最有名的,我长大了一定要去看看。