放风筝小学作文
10月3日的中午,阳光明媚,晴空万里,天空蓝的像一望无际的大海,朵朵白云像棉花糖一样漂浮在空中。我们的心情也格外愉快,更让人高兴的是舅舅要带我和姐姐、两个弟弟、两个妹妹去放风筝啦!
刚到草地上,绿油油的草就像给大地铺了一层绿地毯,草地上一个个五颜六色的帐篷,远远望去就像一个个巨大的蘑菇。天上的风筝就像一架架小飞机翱翔在空着,它们有的是卡通人物佩奇、有的是铠甲勇士、还有翩翩起舞的蝴蝶......。
很快,我们也加入了放风筝的行列,我的风筝是一架草原飞机,翠绿的的机身、长长的机翼、还带着长长的彩带,特别的漂亮。我一手拿着风筝的线,一手拿着风筝,拔腿就跑,顺着风,我一松手,风筝就乘风而起。然后,我赶紧放线,边放线边轻轻的拽几下以便让它飞的更高。不一会儿,我的风筝就飞的很高很高了,我和姐姐轮流拉线放风筝,我们都开心极了。另一边的弟弟妹妹们因为没有掌握放风筝的技巧,索性踢起了足球,他们你追我赶,玩的不亦乐乎。我们还在草地上玩去了老鹰捉小鸡的游戏,笑声不断。
不知不觉,太阳已经下山了,我们都依依不舍的收拾东西准备回家了,我和姐姐还不忘把我们的垃圾带走,保护环境,从我们做起!