我的家乡小学作文
我的家乡特别美,有春天的手工姑娘,夏天的荷花仙子,秋天的果树爷爷,有冬天的雪孩子。
春天到了,柳树抽出嫩绿的叶子,小草从地底下探出头来,小花也开了,有红的、白的、粉的、蓝的、紫的,所有的花都长得漂漂亮亮的,手工姑娘把春天打扮的绚丽多彩。
夏天到了,荷花仙子带着朋友来河中玩了,小朋友们划着船来到淀中,在莲蓬、荷花、荷叶、多的地方玩捉迷藏,同时也洗了凉水澡,洗完了澡就回家,有时小朋友们会摘一些莲蓬、荷花、荷叶,拿莲蓬吃,有的苦有的甜,用荷花泡茶喝,而荷叶是当帽子的,用它遮挡太阳。
秋天到了,果树爷爷来了。你瞧,他把梨染白了,他把枣、苹果染红了,小朋友们就会去果园摘梨,枣,苹果,他们洗也不洗就吃,吃的饱饱的。肚子又圆。
冬天到了,雪孩子也来了,下雪的的时候,小朋友会在屋子里透过窗户看雪。雪停了,小朋友们会出去玩,有得玩堆雪人,有的玩打雪仗,他们玩得可开心了。
我的家乡多美啊!