我的家乡小学作文
我的家乡在河南南阳邓州,位于南阳盆地,群山环绕,是一个美丽的地方。
我的家乡有一座山叫独山,周围是平原,就一座山位于中间,当地人就起名叫独山,这座山上有很多钻石,有很有名的玉石,真是一座宝山呀!
我们村子旁边,道路两边种满了油菜花,清明节前后,这里的油菜花开的漫山遍野,有黄色的,有白色的,有紫色的,五彩缤纷,油菜花中还配有大风车,有动物造型,有游乐场,十分美丽。每年清明节这里都会举行“油菜花展”到那时,这里游人如织,还有各种小吃,游玩项目。游客们在这里游玩,后面有大山做背景,每个人都拿出相机拍下美美的照片。
我们村子前面有一条从山上下来的小溪,我们可以去那里逮鱼、挖泥巴、游泳、这里就是我们小孩子们的乐园。
我家楼顶装着一排排太阳能电池板,每年能发好多电,可以自己使用,也可以为国家电网做贡献。
我的家乡房子后面是一座不大的山,我们可以去爬山,去山上摘野枣、采蘑菇,有些小伙伴还去哪里放羊,放牛。
我的家乡是一个美丽的地方,欢迎小朋友们来我的家乡做客。