爱小学作文
那些沉甸甸的爱。爱能包容世间一切万物,当我读到:“爱”这个字时,不禁想起了我那慈祥太姥姥和我那和蔼可亲的姥爷和姥姥,以及我那一脸严肃的叔叔,叔叔虽然一脸严肃但却对我非常的疼爱。
现在想起我的姥姥和姥爷以及我的亲人们,都能回忆起他们对我沉甸甸的爱,我永远都不能忘记。
我的姥姥非常的慈祥,一看到她就感觉她非常善解人意,非常的通情达理,我姥姥对我好的无话可说。每次我一到姥姥家,姥姥总把最好吃的东西拿给我吃,每次我要帮姥姥干活,姥姥总说:“乖,别干了,姥姥自己干就好了,去玩吧。”每次我要帮姥姥干活时总听到姥姥会反复念叨这句话,我也习惯了姥姥那唠叨的话语,因为在那唠叨的话语中,包含了姥姥对我的爱。
我的姥爷也非常的善解人意,我现在,可以说是至今难忘的发生在我小时候的一件事情,那时候我非常的顽皮,不懂事,那时候我上一年级的时候的事,我也不知道怎么回事,别的小朋友都是高高兴兴的去上学,并且都不需要家长陪着,而我恰恰相反,我每天都在不情愿的情况下去上学的,并且每次都要姥爷跟我去学校,在教室后面的情况下,我上学都是姥爷在教室后面听课,如果他走了,我就会一直哭,直到眼睛哭不出来泪的情况下才停止的,记得小时候的某一天,下了一场大雨,眼看着雨下的越来越大,别的小朋友都被家长接走完了,我心里想着姥爷怎么还不来呀!不会把我忘了吧,我的眼泪在眼眶里不停地打转,就在这时姥爷打着雨伞来了,姥爷让我趴在他背上,他好把我背回家,我趴在姥爷背上的时候,那一刻,我觉得好温暖,好幸福
还有我的叔叔虽然一脸严肃,但是对我非常好经常教我功课,还有我的太姥姥,现在我好像他们。
现在回想起小时候,我觉得好幸福,好温暖,因为回想起亲人们对我的那些沉甸甸的爱。