爱小学作文
人世间那充满浓浓的亲情的爱,对我们每个孩子来说都是平等的,它使我多么感动,唤起了我的自尊和自信,使我脚踏实地地走向未来,那就是妈妈的爱,妈妈对我的爱。
妈妈对我的爱是严厉的。记得有一次数学测验,由于我粗心大意只得了七十多分。我拿着试卷独自一人走在回家的路上。不知怎么的,今天的路出奇的短,我还没想好如何对妈妈说,已经站在家门口了。我不敢进屋,只好在门口徘徊。不巧,被出来倒水的妈妈看见我站在门口,手里拿着试卷。她就走了过来。我硬着头皮把试卷递给妈妈。她看了看试卷,说:“怎么回事?考这么低的分?”“我——我考试一不小心考砸了。”妈妈又看了看试卷。我偷偷地看了看妈妈脸上的表情,感到自己的处境危险起来。过了一会儿,妈妈用来厉的口气对我说:“这么简单的题目,才考七十多分,到时你怎么考市二中呀!”我听了,还很硬嘴地说:“离考市二中还有一年呢!到时成绩自然会跟上来,现在只不过是一时失手罢了。”“成绩跟上了,考试的时候又是一时失手怎么办?”妈妈变得更严厉了。我低着头小声说:“妈妈,我知道错啦。”妈妈听了,严肃地说:“我给你一次机会,但是你一个月不许看电视。”我有些不情愿地说:“好吧。”妈妈听了,要我大声点,我大声地说:“好的。”终于功夫不负有心人,在妈妈的教育下,我在又一次的考试中,我取得了95分的好成绩。
妈妈对我的爱是真实的,随手可触的。有时我被表面现象所迷惑,误解和委屈了这一份爱,但她就凭着那一份爱,无怨无悔,一如既往地爱我,呵护我。虽然我经常听到妈妈在唠叨,十分烦恼,但是透过烦恼,我看到了妈妈那一颗真实而赤诚的心。
啊!妈妈的爱原来是这样的简单,有时虽然会对我严厉些,但这也是爱的象征呀!