我的家乡小学作文
梨花小学四年五班崔容郡我的家乡,在北方的吉林市,我的家乡的特产是苹果梨,我的民族是朝鲜族,我们的特产辣白菜和冷面。
吉林著名的景色是长白山,这是它的形成历史:在亿万年以来的地质历史上,长白山地区经历了沧海桑田的变迁。最初,这里被海水淹没。到处是一片汪洋大海,后来由于地壳的上升,海水退出,地表重新露出水面,在阳光、雨水和气候变化等外力作用下,地面岩石遭受风化和破坏,最后长白山还经历了火山爆发和冰川的雕塑,形成今天的地貌景观。
我们张老师说长白山的温泉可以煮熟鸡蛋,我为了验证这个事,我查了电脑,长白山温泉温度高达82摄氏度,完全可以煮熟鸡蛋,所以,去长白山必带几个鸡蛋,在温泉煮着吃。
这是美丽的长白山,这就是我的家乡,吉林著名的景色还有帽儿山,欢迎大家有时间到吉林的长白山和帽儿山细细游赏。