母校小学作文
六年的光阴转瞬即逝,什么都变了,小同学们都长大了,小树也长大了,花开花落,敬爱的老师的额前也被粉笔画上了几条褶皱的曲线,又有谁能停留在原地徘徊呢?小时候,背上书包,牵着父母的手,面着老师的微笑,伴着同学们的笑声来上学。学校里的一花一木都好不让我好奇;如今,我也将离开伴我六年的母校,现在,我已经长大了,无需在牵着爸爸妈妈的手离开,怀着对老师的感激,念着朋友对我的帮助,记着曾经任由我发泄却没有一丝怨言的那棵树,那朵花。
现在就要离开,却早已对一切的生物产生了感情:我喜欢花妖娆的美,朴素的美,浓浓的芬芳,淡淡的幽香,这可怎么办?我喜欢天真烂漫的同学认真的思考问题,调皮的捣蛋,开心的玩耍,快乐的追逐,这可怎么办我更喜欢上了为我们的未来含辛茹苦,为我们的顽皮而怒发冲冠,为我们批改作业到深夜,为我们的身心健康惦念的老师,这可怎么办?毕竟六年了,都有陌生变得熟悉了,怎么忍心就这样说拜拜呢?但是天下没有不散的宴席。再见了,我的母校,再见了,母校中的一草一木,再见了亲爱的朋友,再见了,敬爱的老师!