粉笔小学作文
我们的讲台上有一对非常友好的朋友——粉笔盒粉笔擦。
突然有一天,粉笔和粉笔擦吵架了。所以它们不再是好朋友了。
又过了几天,粉笔和粉笔擦又吵架了。粉笔傲慢地说:“粉笔擦,你连写字都不会,你看我,能写出一手又漂亮又苍劲有力的字。”粉笔擦不慌不忙地说:“我确实不能写出美观的字,但是,你写错了字,你不可以擦,我可以帮你擦呀!”“别再说了”粉笔说:“你不要和我相提并论了,你过不了多少天,就会没人喜欢你,而我呢?别人会更加喜欢我。”粉笔擦又平静地说:“粉笔,你不要再骄傲了,要是你再骄傲的话,你会落后的。”
粉笔在旁边一边捂住耳朵,一边哼着歌,装作好像没有听见一样。
粉笔说:“粉笔擦,和你生活在一起,我很羞耻。”
这时,一个可爱的小男孩刚刚走过这里,听到了对话的声音。哦!原来是小男孩听到了粉笔盒粉笔擦在吵架呀!
小男孩说:“你们怎么了。”粉笔擦说:“粉笔说我不会写字。”小男孩说:“粉笔,你不要只看到别人的短处,要看到别人的长处。”
听了小男孩的话,粉笔向粉笔擦道歉了,之后,它们俩又成了好朋友。