粉笔小学作文
说到粉笔,我想到的只有它五颜六色的样子,拿到手上就把手也渲成红、蓝、黄的花朵。在我眼里,它只是个用来画画写字的工具,在我心里,它却有一个深深印在我心中的道理。
课堂上,老师拿着粉笔,手势生动得如一只飞翔的鸟,在黑板上挥几条优美的弧线,这样,一个个生动的字映在眼帘。那时候的粉笔正一点一点地变小。下课时,那根粉笔几乎只有拇指搬大小,当值日生擦掉黑板上的粉笔的“杰作”时,我却有丝心酸,不禁同情它:自己的作品说没就没了啊……
有些同学却觉得粉笔只是一种道具罢了:水洒了用它吸,刷好了鞋用它来“美容”……或许在他们心中,它只是个生命的过客。
它默默无闻,没人保护它,没人珍惜它,它却无怨无悔,无私地让人用它,直到它的生命结束。想到这,我内心慢慢地感到愧疚起来。
和粉笔一样的人很多:清洁工、送报人、老师……他们和粉笔一样,不抱怨,不后悔,无私奉献。这就是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”吧。
粉笔,你的美是无私的、是伟大的、更是高贵的!我要像你一样,做一个有无私奉献品格的人!