我的家乡小学作文
我的家乡我的家乡巴彦淖尔,像绿色的大地毯上镶嵌着的一颗璀璨的明珠,这里风景优美,物产丰富,是个美丽富饶的地方。
乌梁素海被誉为“塞外明珠”,那里是鸟的天堂,鱼的乐园。夏天,阳光照在水面上,,平静的湖面金光闪闪的,像一面镜子。芦苇丛中有一群群的野鸭子,有的在孵蛋,有的在嬉戏,还有的在休息。悠闲自在的鸟儿在树枝上唱着动听悦耳的歌,到处都是让人赏心悦目的景象。最好玩的就是镜湖生态旅游区了,那里绿树成荫,芳草连天,鲜花盛开,是一个踏青,野营的好去处。许多轻松,精彩的活动项目,有骑马,射箭,游泳等,让人流连忘返,乐不思蜀。沿途观景,到索道边上,还没坐上去,你的心就会怦怦地跳个不停。沿着索道下去,真是紧张又刺激,让人都无暇观赏两边美丽的景色啦!我的家乡不但风景优美,而且物产丰富。享有盛誉的磴口华莱士,看起来黄澄澄的,吃起来甜丝丝的,让你不由得多吃几口。还有脆脆的苹果梨,轻轻咬上一口就像喝了一大口果汁一样清凉甜润。
金川啤酒具有保健功效,疲劳时喝一口,马上精神抖擞,还有健胃的作用。恒丰面粉做出的面食质优味美,吃后久留余香,让人回味无穷。说起我的家乡,真是有说不完的话题。谁能不说我家乡美!