朝霞小学作文
一大早,太阳还没出山,我就看到东边的蓝天上出现了一道裂缝,一道红色的光晕冒出来,越来越大。不一会儿,蔚蓝的天空仿佛着了火,云突然变得又红又亮,天空变得五颜六色。
看,红色的光芒不仅把天空染红了,也把大地染红了。绿色的河水被染红了,一阵风吹来,湖面上出现了层层金光。绿色油层中的树木被染色,像一层金粉;而蹲在门口的小白狗则变成了小金狗。这时;行人走过,蜡白的脸被染红,红得像秋天成熟的苹果。
只要你抬头,你就能看到东方散落的云,有些像马。抬头向前跑;有的像狮子;对着太阳大吼大叫,仿佛要和太阳决斗;其他人像鸟一样向南飞。
过了一会儿,太阳终于露出了半张脸。在太阳的照射下,晨光从红色变成了光。终于,太阳升得越来越高。朝霞也变成了浮云。