朝霞小学作文
寒假,我在外婆家。一天早上上,妈妈叫我跟她去买粉,我答应了。
下了楼梯,我发现太阳从山边冒出了一点点。旁边的山都被照亮了。周围离太阳近的云彩都变成了金色,像是穿上金衣裳;而离太阳远的云彩,只穿上了半金半白的衣裳。太阳光下的大树,轮廓很清晰,而其它大树却被雾蒙住了。周围的大楼也被太阳光照到,蒙上了一层金纱。
过了一会儿,太阳露出一半脸了。天空渐渐亮了起来,离太阳近的云朵被金光照得几乎看不出轮廓了。山边被照到了,很亮很亮。太阳光下的大树顶上被“涂”了一层金色。
没过没久,太阳就升起来了。山的底色也由黑变绿了。太阳边的云朵连成一片,还出现波浪的形状,真有点像云海。整个大地都被染成了金色。太阳为大地披上了金纱,给早起的人们洒上了金粉。并用金光把雾变成了金色,使整个天空清晰了。接着,太阳又用金光唤醒了小花小草们,让它们以最甜美的微笑欢迎路人。
啊!朝霞,你赶走了黑暗巫师,使城市明亮了!