锻炼小学作文
“原原,楼下举行演出,你也去弹一首吧!锻炼、锻炼嘛!”每次听到妈妈那充满希望的声音我就瑟瑟发抖。怎么又来了呀,到底举行够了没有!
楼下的演出是我二叔公举办的,他起码每年举行两次。我很害怕在那么多人面前演奏钢琴,在他们面前我就紧张得不得了。可妈妈还是带我去了。
但是,后来这次的演出却彻底改变了我的想法。有一次去学钢琴,钢琴老师告诉了我一个不幸的消息:他也要举行一次钢琴音乐会。我一听心里又砰砰直跳,我最害怕的事又来了,怎么又要上台演奏。
回到家,我就没精打采地练起来……
表演的那天终于来了!我害怕及了,在台下等待表演的时候,妈妈在我耳边悄悄地对我说:“待会儿你在台上表演的时候不要把台下的人当”人“,把他们当成你最爱吃的potato。”“哦,好。”我恍恍惚惚地应了一句。“下一个,李原。”我怀着那颗砰砰直跳的心,轻轻地走上了舞台。轻飘飘地“落”在了琴凳上,把双手架在钢琴上。开始弹起了《小奏鸣曲》,刚一上手我就立刻陶醉于那美妙的音乐之中,一行行,一个个音符在我手中就变成了一只只栩栩如生、惟妙惟肖的花蝴蝶,一个个展翅高飞。每弹一个音符就好像蝴蝶们在花丛中划过一条弧线。我的手指像个个跳着芭蕾舞的女孩在每一个琴键上做了个优美的动作。伴随这do、re、mi、fa、so我弹出了一道令我自己都吃惊的《小奏鸣曲》。台下一片掌声。这时我也早就忘了土豆还是白菜了。太令人激动了,直到回到自己的座位上,我的心里还久久不能平静,感觉太好了。
这一次的锻炼让我更加自信,更加大胆的表现自己。我再也不怕演出了。锻炼真好。