锻炼小学作文
星期六的上午,天气是多么晴朗,湛蓝的天空飘荡着棉花糖似的白云,阳光透过云彩照射在翠绿的树叶上,鸟儿合奏着一首清脆的歌儿。我独自在家中,欣赏着这美好的一切。
一个电话打断了我的思绪,是妈妈打来的。“今天姨妈她们要来,你帮妈妈把水果买来切好,把地板拖下,准备迎接她们哦!拜!”
“嘀——嘀——”我连一名话都没说上,电话就被挂断了。起码也要吩咐一下买什么水果,针在哪里吧!看来只能用我的私房钱了呀。我拿上个在环保袋,装上钱,起身去离家最近的水果店。
我挑了一个哈密瓜,几个桔子和苹果,叫店员帮忙把半个哈密瓜切成小块装到向个盒子里,用保鲜膜封上,带回了家。
洗好盘子,把哈密瓜摆上,再洗好苹果和桔子一起摆在水果篮里,还要拖地。我把拖把架上水池,冲洗干净,排开水,开始拖地。只要拖客厅就行了吧。我把所有垃圾聚到一处,还把茶几、沙发和餐桌底下都拖了一遍,不仅这样,我还拿出抹布开始清理。
忙了大概一个小时,终于收拾好了客厅,本想休息一下的,却听到了敲门声,一定是姨妈她们来了! 我欣喜地打开门,看见的却是我妈满脸笑容地站在门外。
“姨妈呢?”我疑惑地问道。“没有啊。”妈妈还是笑着。
我终于意识到我被戏弄了。不过,我好像也隐隐约约知道了妈妈是想要锻炼我,才让我去家务的,我也没有辜负妈妈的心愿哦。