锻炼小学作文
在大课间时,我有幸目睹了“某编导”的“绝版”体操。为了尊重,在此不点名道姓了。当然,50个人的队伍分两列,一列男一列女,犹如长龙。老师有时是看不到的。
整套体操的要领如下:
1、除了跳跃运动外,其余几节体操脚几乎不动;
2、手在运动时范围尽可能缩小,几乎不使劲;
3、老师走过来时,瞬间完美体现“原版”体操。
瞧!就这么简单。
现在,我们来看一下实地报道吧!
“一二三四五六七八,二二三四五六七八。”伴随着悦耳的音乐声,我们做起了广播操。“某编导”呢?他正在亲自示范呢:只见他手软软地伸出去,手背向上,缩起、放下,嘴里还不忘来点伴奏:“刺、刺。”最搞笑的是扩肩运动了,原来的应该是这样的:双手向两侧用力张,腿向前弓,像只鸭子一样。每次,做到这节操时,“某编导”会配合动作,“嘎嘎”叫上几声。然后,他把手伸开,然后手软乎乎的,向下垂,摆几个来回,身体也随意摆几下糊弄过去了。
他跳绳时,更“绝”了。“嘟。”一声令下,大家开始跳绳了。他先开始十字绳跳,顾名思义,就是将身体绷直,双手伸直,这样跳起来,速度上肯定快不了,但样子看起来挺滑稽。大家一边给对面的同学数数,一面看着他,都忍不住发笑。当然,其实我也不知道该怎么评价这种方法。后来,跳的时候长了,大家见怪不怪,编导没意思了,便开始“跳舞”了:手不时甩一甩,身体晃一晃,脚转一转,贼溜溜的眼珠子还会转来转去,像雷达一样扫视着全班。发现俞老师看过来了,他急忙“还原”,跳得比谁都更认真,更卖力!
大课间锻炼时,还有更“绝”的呢!今天就报道这些了。作为一个记者,也要休息会儿的。下次再见!