锻炼小学作文
锻炼,可能这个东西在不同的年龄段代表这人不同含义吧。就比如说,大家小的时候,我想父母或者,老师同学,朋友之间的,都会说没事出去锻炼锻炼,长长身体。这里所说的锻炼,可能就是单纯的纪念性体育方面的锻炼,达到强身健体的效果吧。这可能是大家一开始最先接触和了解锻炼的第一个地方。
慢慢的,随着大家年龄的增长,大家的锻炼的理解可能会变得更加的丰富了,就比如说大一点的时候,班级里面可能马上就要选举出班干部,班长之类的同学,总是需要一些同学出来为大家服务的。这个时候,可能有的人就会拿不定主意,从来没有当过,也从来没有竞选过,所有的体验都是第一次,这个时候难免有一点的迷惑和迷茫。就需要回家咨询父母的意见,或者是和自己的朋友门之间进行讨论,一般这个时候,父母都是鼓励孩子说,锻炼锻炼。这里面的锻炼,就区别开上面我们所提到了的锻炼,就不仅仅是锻炼身体那么简单的意思了。
这个锻炼,就是我要说的高层次含义的锻炼。增长自己的能力,所有的事情,大家肯定是一开始的时候都没做过的,都是需要慢慢的一点点的去做,第一次的尝试,或者是包括了接下来的有可能的接连几次的尝试,我们都可以称之为,锻炼。很多的事情,很多的东西,能力之类的都是可能通过锻炼,得到的,或者是增强的。
孰能生巧。说的也是这个意思,大家一次一次的锻炼,一次一次的练习,光听别人说,看别人做,是没有什么特别明显的意义的,终究都是别人的,我们放平心态,相信自己也是可以的。通过自身亲身的体验,自己慢慢的一点点总结经验,那些菜真真正正意义上的是属于自己的东西。