锻炼小学作文
当今的社会大多都是独生子女,在家里都是一个个小皇帝,得到的太多太多,要什么有什么,家务劳动也不用管。我们都生活在幸福温暖中。但是,有一次军训却改变了我,使我得到了锻炼。
五年级的下学期,我们学校五年级学生一起到了山青世界去军训五天,军训就是要锻炼我们的意志,让我们的生活能够自理,培养我们的独立能力。去的时候,我还不大会刷碗,整理内务,叠被子等家务活。想不到教官也不管我们会不会,就让我们叠豆腐块,这我们怎么能叠的起来呢?我往左压压角,往右整整被子,但却怎么也叠不好,只能叠成一个“大馒头”,经过教官的反复指导,我终于会叠豆腐块了,那一刻我是多么激动啊。在那里,我们还练习了站军姿,“两脚尖分开大约四十五度,挺胸!抬头!收腹!”到现在,教官的声音还在我的耳边回响,一站就是半个多小时。让我记忆深刻的是有一次,我们去做结绳练习,完事后,我们把胶水瓶,绳子扔的到处都是,场地上一片狼藉,教官一怒之下,罚我们站了一个半小时的军姿,一刻都不能动,那时我就担心会有一只苍蝇趴在我的脖子上,那就麻烦了。回到宿舍,我的腿都酸痛起来。但是,我并没有抱怨,因为这次经历,锻炼了我们的意志,使我们今后能够意志坚强,风雨无阻。
军训的生活使我明白,我们不能只想让父母为我们承担一切,这个社会还需我们自己闯荡。在这之前要是能够磨练出坚强不屈的意志,能够练就一身的本领,今后就会风雨无阻,事事顺心。