绿叶小学作文
花园里有一株高贵的牡丹花。她穿着红衣服,大大的花朵,娇艳迷人的身躯,可漂亮了。
当人们从她身边走过时,都赞叹她的美丽,却没人注意绿叶。绿叶很谦虚,只是默默的呆在那里。牡丹花可骄傲了,对身边的绿叶说:“你这么丑,也不知道好好表现自己,没出息。”绿叶不但没有生气,反而耐心地说:“要不是我伴着你,你一点也不好看,只有我伴着你,大家才会赞扬你。”牡丹气愤地说:“比不了,还吹牛。我离开谁都一样。”绿叶说:“我走了,可以把自己的氧气运出去,献给人类,而你,没有我的依靠,你也会被人们砍掉的。”说完绿叶难过地离开了。
渐渐的,牡丹发现没有人再来赞扬她,她好伤心,最后牡丹被人们砍了下去,花园里又新种了一簇花。牡丹在临死之前说:“绿叶我对不起你,我不该不要你,一个人不能太高傲,外表美不一定是真的美,只有心灵美才是真正的美。”