橡皮小学作文
小朋友,你们玩过橡皮泥吗?今天我们就来玩橡皮泥。
今天我想做一个水果拼盘。
我首先拿出两张废报纸,因为橡皮泥很粘,一不小心就会粘到桌子上。
首先我要做一个五颜六色的大盘子。我先拿出各种橡皮泥,我把它慢慢地捏起来,就做了一个五彩缤纷的底,再用另外的颜色把橡皮泥拼在一起,做成了盘的边,一个大盘子就做好了。
我又拿出一个红色的橡皮泥把它揉圆,再把顶和底凹进去,一个苹果就做好了,像一个小女孩绽开了笑脸,又像一个保龄球。我把苹果放在盘子里,看上去就像一位害羞的小姑娘站在那里。
我还用黄色橡皮泥捏了一根根香焦,一根根香蕉像月亮、小船。我还做了桔子、枇杷……等等。我把这些水果全部放在盘子里,一个水果拼盘就完成了。
看着自己的作品,我心里美滋滋的。我还会做“树”“手”“脚”等许许多多有趣的东西,做橡皮泥真有意思,我要多做点好玩的、有趣的……。以后成为一位有名的艺术家。