橡皮小学作文
今天,张老师在班上进行了一场抢橡皮的游戏。
游戏规则是这样,同桌间放一块橡皮,等老师喊“1,2,3,左手”或者“1,2,3,右手”时,同桌间哪方快速伸出对应的手抢到橡皮谁就胜利。
游戏开始了。我和张嘉拿出一块橡皮。那块橡皮是黄色的,像被吃了一口的小面包,橡皮上有很多蚂蚁似的橡皮屑。张嘉的两只手在离橡皮很近的位置停了下来,她用那双冰冷的眼神盯着我,我也用我 这双燃烧着火焰的眼神盯着她。老师喊“1”,教室里顿时鸦雀无声,“2”,似乎能听到他人的心跳,“3”,老师话音没落,张嘉快速地伸出手把橡皮抢到了手上,脸上露出得意的笑容。哎呀,出师不 利,没想到第一局我就输了。
第二局开始了。这次我可不能大意了,我全神贯注地盯着橡皮,好像一只小老虎盯着自己的猎物一般,仔细听着老师的口令。“1,2,3”,老师口令刚喊出口,我以迅雷不及掩耳之势,伸手把橡皮抢了过 来。这时,教室里大家笑成了一团,获胜的同学不停展示自己手里的“战利品”,输了的同学也在暗暗较劲。
最后,游戏在我们的笑声中结束了。这次抢橡皮游戏真有趣啊!