橡皮小学作文
同学们,你们知道我喜欢什么橡胶吗?现在我们来观察一下。
今天,我的老师给我们看了一块橡皮,它是一个长方体橡皮,是蓝色的。看到它让我想起了无边无际的大海,成群的鱼在水中快乐地游泳,也让我想起了万里无云的蓝天,许多鸟儿在空里自由飞翔。
我用鼻子嗅了嗅橡胶。哇,一股淡淡的香味从我的鼻子里飘出来,让人觉得进入了美丽的桂花园,一朵朵小桂花正从树上缓缓落下。听,橡胶在纸上摩擦时,发出沙沙的声音,就像绿叶呼唤春天时演奏的交响乐。交响乐是多么美妙和愉快。
我摸了摸这个橡皮,又软又滑又凉,像个果冻,但是不要吞进肚子里,不然肚子会难受。
这种橡胶虽然小,但是功能很大!做作业,考试等等,写错字的时候需要用到。有一次,同学不戴橡皮擦就往手指上吐口水,在纸上擦,本子上出现一大片乌云,把大家都逗笑了。所以我们应该每天带着橡皮擦,把它当成我们的好朋友。
我真的很喜欢这块橡皮。