草莓小学作文
童年的趣事像一棵树上的树叶,数也数不清,摘也摘不完。我的这棵树上也有许多树叶,每片树叶里都藏着一个动人的故事,我随手摘下一片,编织在里面的故事就悄悄的溜了出来……
“那是在你四岁的时候,”树叶开始娓娓道来,“那时,妈妈养了几只兔子,那几只兔子可调皮了,经常跑出来吃外边的野草。有一次,那只灰兔子跑了出来,啃起了妈妈种的草莓的嫩叶,妈妈有点生气。你坚持要去看看草莓受到了多少伤害,心里只是想要看看草莓有没有像你一样那么爱哭,看看草莓流的血到底是什么颜色的。见你很固执,爸爸妈妈带你去了。‘妈妈,妈妈!’你很着急的叫了起来:‘草莓的血怎么是绿色的呀?它是不是生病啦?’你妈妈顾不上回答,笑得前俯后仰。你更着急了,大喊起来:‘爸爸,爸爸,草莓是男的还是女的呀?’你爸爸听了,笑得直不起腰来。过了一会儿,等爸爸妈妈笑够了的时候,你有若有所悟地说:‘哦,我知道了!他一定是男的!对不对?妈妈说过,男孩子不爱哭,男草莓也一定不哭啦!’”
树叶停了一下接着说:“当时你爸爸妈妈笑得更厉害了!你十岁的哥哥问清缘由后,也不由得笑个不停,你呆呆的站在那里不知所措了。哥哥好容易喘了口气,神秘的告诉你草莓的血本来就是绿色的,不会生病。你静静地听完后,恍然大悟似地点了点头,自己也不好意思的笑了起来……”
树叶说完后,我把它放回了树上。“树上的树叶数也数不清,树上的故事讲也讲不完。”树叶们致意后,便悠然的躺在了树上,故事树叶的大门,关了。