草莓小学作文
“哇,这颗草莓好大呀!”我惊叫到。你们这是在哪儿呀?买草莓?恭喜你,答错了。我们此时正在金鼎摘草莓呢!
啊哈,草莓园到了。放眼望去,一片碧绿,有如绿色的海洋。由于栽种的时间不同,有的草莓还在开花,有的已经熟透了。仔细看,草莓的叶子是圆形的,三片为一组;花瓣是白色的,一朵有六瓣,黄黄的花芯,在绿叶的衬托下显得无比可爱。宽大的叶子旁边挂着红彤彤的草莓,真惹人爱。急性子的我一下车就拿起篮子向草莓园跑去。还是妈妈叫住了我,由于刚下过雨,地上稀泥滑叉的,让我用塑料袋套住脚以免把鞋子弄湿。我不情愿的稀里糊涂地套上袋子,就飞向草莓。
开始摘草莓了。一个阿姨告诉我,不要摘熟透的,不然拿到家容易烂掉。我就拣发粉头的摘。因为雨水过多,所以许多草莓都被水泡浓了,要想摘到又新鲜又完整的还真不容易,有的上面红润光滑下面却烂掉了,有的看着完整拿倒手里却是浓的。我瞪大了眼睛好不容易才摘了十几颗靓的。我正在兴头上,突然脚下一滑,险些摔倒。此时我感觉到,想要吃到新鲜的草莓真不是一件容易的事呢!一波不平一波又起,由于进草莓园的时候没听妈妈的话,脚上的塑料袋没有系好,水进鞋里了,只好向妈妈求助。重新套上塑料袋的我又上了“战场”。
眨眼间一个小时过去了,我们的胜利果实装了满满一篮子,拿一颗草莓放到嘴里,浓浓的汁水浸满了口中,这次的草莓仿佛比哪一次的都甜――因为这是我自己摘的。