草莓小学作文
今天,君君阿姨带我和妹妹去草莓园摘草莓。我们来到草莓园,一个叔叔出来迎接我们。草莓园太大了,一眼看不到边。我想我叔叔一定为管理这个草莓园付出了很多努力。我叔叔就要带我们进草莓棚了,我的心开始扑通扑通的跳动,好像里面住着一只不安分的小鹿。草莓树长什么样?
来到草莓棚,发现棚口又窄又小,不得不弯腰才能进去。一进温室,我就四处张望,开始寻找草莓树,但我找不到树的影子。我沮丧地低下头,突然发现地上有一大株绿色的草莓苗。中间点缀着红宝石,所以是草莓吧?直到现在我才知道草莓长在地上,而不是树上。我开始仔细观察草莓。草莓确实挂了,但只是挂在地上。草莓苗不高,树枝从茎上伸出来,草莓长在树枝的末端,所以草莓是挂着的。草莓苗有绿叶,草莓也戴叶帽,形状像星星,但角比星星多。
草莓的形状各不相同,大部分都是椭圆形、圆形、尖形,有点像爱情。细看,草莓上覆盖着又薄又白的短毛毛,毛茸茸的,可爱极了。草莓的颜色,除了我们在水果店看到的鲜红色,还有白色、绿色、半白半红。今天我可以学到很多!
观察过后,我拿起一个篮子,开始摘草莓。不一会儿,我挑了满满一筐。看着红色的大草莓,我仿佛看到了笑脸。想到这是我努力的结果,我迫不及待地拿起一个草莓放在嘴里品尝。太甜了,从我嘴里一直甜到心里。我忍不住大喊:“我摘的草莓比蜂蜜还甜!”