草莓小学作文
今天是国际劳动节,也是我的生日。妈妈说:“为了让你的生日过得有意义,也让你体验一下劳动的辛苦,今天我们去摘草莓吧!”
上午十点,我们一行五人就出发了。一路上我和哥哥又说又笑,很快就到了(目的地)。
我惊讶的看到路的两旁有很多塑料大棚,像一座座小雪山一样。下车后,我看到了长在地里的草莓苗,嫩绿的叶子,还开着白色的小花。许多我从来没见过的青草莓,它们好像在跟我打招呼,又像是在说:“别看现在我们还是青的,我们会像哥哥姐姐一样快点长,下星期你再来时,我们一定会变得又大又红。”
走进塑料大棚,我看到许多红色的草莓藏在嫩绿的叶子中间,好像在和我们捉迷藏。妈妈说:“摘草莓时,不但要看上面那部分是不是红色的,还要看挨着地的那面是不是红色的,只有两面都红,这样的草莓才甜。摘得时候,不能使劲拽,这样会把草莓苗连根拔起。要用手指掐断连着草莓的茎才行。”哇,原来摘草莓还有这么多的窍门啊!
我一边蹲着慢慢地往前挪(塑料大棚很矮,人在里面不能直起身子),一边用眼睛仔细寻找大个的红草莓。突然,我惊叫起来:“妈妈,快点来看,好大的草莓啊!”我小心地把草莓摘了下来,拿在手里,馋得口水都要留下来了。我用自己带的水把草莓洗干净,咬了一小口,哇,这个草莓真的好甜啊,比以前吃到的任何草莓都甜。
半个小时过去了,我觉得腿蹲得好麻,都有点站不起来了。而且大棚里面太热,汗水顺着我的脸流了下来。再一看我的“成果”:只有几十个红的草莓躺在塑料袋里。
以前我一直认为摘草莓就像玩似的,却没想到摘草莓也这么辛苦!不过今天我虽然有点累,却还是觉得很快乐,这真是个有意义的劳动节。