尝试小学作文
有一段时间,我迷上了布艺,喜欢用小姨送给我的那些可爱漂亮的小布头缝一些美丽精巧的小玩意。
这是我第一次尝试做布艺。那天晚上,我打算缝一只小刺猬,说干就干,我立马从小橱柜里拿出针、线和珍藏着的小布头。要说缝,就必须先穿针引线,我小心翼翼地拿出一根针来,又用剪子剪了一段线,便开始往针孔里穿线。我眉头紧锁,眼睛一动不动地盯着针,集中精力去穿线,可费了九牛二虎之力也没把线穿上。我没耐心了,干脆把针和线扔在一旁,自己歇了起来。妈妈见了,便笑眯眯地走过来对我说:“只要在针下铺一张白纸就可以比较容易地穿好线了!”我迫不及待地想尝试,就拿来一张白纸铺在了针的下面,“嘿,这招还真灵!”针眼儿果然放大了许多,我轻轻松松地把线穿了过去。可是究竟为什么铺一张白纸就显得针眼儿大了,至今我也不明白。
针穿上了,该往线后打结了,我试了好几次也没成功。不是结打得太靠前了就是打不上。这次我没放弃,虚心请教了妈妈。妈妈的动作很熟练,把线窝了个圆圈,用手指一搓就完成了,我学着妈妈的样子做,果然很简单。后来,我又多次请教妈妈,最终完成了小刺猬。
通过这件事,我懂得了一个道理:做什么事都要有一定的耐心,反复多次尝试,还要有丰富的经验和技巧才能做好。