春天小学作文
春天来了,让我们一起去找春天吧!
树林里,枝头上冒出了许多嫩芽,浅绿的、淡红的,仿佛在眨眼呢!
山崖下,在枯草丛里,一些新的小草探出头来,有的还从石缝里钻出小脑袋,仿佛在向我打招呼呢!
河岸边,柳枝吐出点点嫩芽,像姑娘们长长的辫子。河面上映出它们美丽的倒影,那是柳姑娘在照镜子。
桃树上,桃花开了,有的还是花骨朵,颜色更红些,有的已经盛开,粉嘟嘟的,花下还长出了嫩叶。
梨花开了,枝头上一片雪白,仿佛积了厚厚的雪。
田野里,开满了金灿灿的油菜花,仿佛洒了一地金子。紫云英也开了,像一只只小眼睛在看着我们。路边的小野花也来凑热闹!
蜜蜂最忙碌了,在花丛中不停地采花粉;蝴蝶也穿上了五彩的衣服仿佛在比美。小鸟在枝头尽情的歌唱。
春天真美啊!我爱春天!