秋天的树叶小学作文
天气渐渐变凉了,秋姑娘穿着一身漂亮的金裙子来到了美丽的公园,清澈的小溪……当然,最引人注目的就是秋天那千奇百怪的树叶了。
这天,我正在公园里看书,突然一片金黄的树叶飘落在我的头上。这是什么树叶呢?我仔细一看,原来是一片银杏叶啊!这些黄色的银杏叶有的像小鱼可爱的尾巴;有的像正在执勤的扫帚;有的像小巧玲珑的裙子;有的像翩翩起舞的蝴蝶;有的像小象的尾巴,美丽极了!
正当我入迷地看着银杏叶时,一片美丽的梧桐叶落在了我的手上,我更仔细地端详着这片梧桐叶。
这片梧桐叶近看像儿童稚嫩的的双手在不停地鼓着;远看像一把把火在树冠上燃烧。这些梧桐叶的叶柄像长了毛的导盲棒。一阵风吹过,梧桐叶纷纷落到地上,像是给大地铺上了一层火红的地毯,真漂亮啊!
秋天的树叶千奇百怪,我喜爱秋天的树叶。