坐了八个小时的车,坐的我腰酸背痛可是还是挡不住大海对我的诱惑。
未看见到大海,先听见海浪的声音,哗、哗地冲着沙滩,海潮涨的很快,我立马脱下鞋子奔向大海,脚踏细沙、眼睛眺望大海!海风吹过,海腥味扑鼻而来,沙滩也格外松软,海浪静悄悄的涌过来,又慢慢地退下去。沙滩上散漫着不少模糊的人影,有的相互玩耍嬉戏,有的在海里漫步,有的坐在沙滩上把自己埋起来,海鸥成双成对地从我们的头顶掠过。
不一会儿,海浪浩瀚无边湛蓝色的海洋一道道波浪不断涌来。海蟹在石缝里穿行,牡蛎在岩石上,海螺在清澈的海水里蠕动着,吐着青色的黏液。