大亚湾的海,是波涛汹涌的;大亚湾的海,也是风平浪静的,所以我才选择描述这片海,这也是我们要去那儿的原因。
早上,我在酒店的阳台上观赏着海:浪花拍打着海岸,一波比一波高,一波比一波大,好像在比赛,又好像在给单调的沙滩涂上一层又一层的,深浅不一的颜色。海鸟自由自在地飞在那蔚蓝的天空,时而排成“一字形”,时而排成“人”字形,像是上天给我们的暗示。
上午我们来到了海边,我们已经不能再去远处的小岛了,涨潮了,石子路已经被淹没了;涨潮了,我们兴奋地不想大海浪潮把我们推向岸边;涨潮了,干燥的沙滩湿润了,于是我们又冲上沙滩,真好玩。
晚上我们出来抓鱼虾玩,鱼虾们一听到了脚步声就“嗖”一下游走了,不过幸好沙滩上有一个小水洼,我们满载而归了。
这就是我所描述的海,你喜不喜欢呀?