对手小学作文
无论何年何月,都存在着各种各样强有力的对手。虽然他们都有比我好的长处,但是我坚信一定能赶上他们。在课本中我们是友谊的知己,可在学习中我们是棋鼓相当的对手;在课后我们谈笑风生,可在学习中我们是毫不相让的对手;在课后我们是《别懂大》中高适与懂大,可在学习中我们是《三国演义》中的刘备与曹操……在这些对手中最难忘的就是我在五年级的同学谷昭贤。
谷昭贤是我五年级的同学,留着平顶式的头发,一双小巧玲珑的耳朵,长着一双炯炯有神的眼睛,个子高高地。记得有一次,是一个非常寒冷的冬天,因为家太远,所以我妈妈没来的及给我送冬天的衣服,我冻得直打哆嗦,谷昭贤看我这样,于是就把自己的一件羽绒服借给了我,我还记得有一次,谷昭贤的20元钱没了,我知道后就去找,第二节是语文课,我已经完全没有了时间的概念,大约30分钟我找到了,回到班级,看见老师在讲课。我只能报告了一下就进了,老师问我什么事情才迟到,我把事情的前因后果全说了一遍,老师知道了,让谷昭贤拿钱,他望着满头大汗的我说了一声:“谢谢!”从此我们就成了无话不说的好朋友了。
在学习方面我们曾吵过架,吵的不可开交,我们两公说公有理,婆说婆有理,这时数学老师看见我们两,给了一点提示,我们终于做了出来,呵呵!我们这才相视一笑。
我们兄弟两,不仅是知己,也是对手,虽然我们现在分开了,但是我还是留恋我们走过的岁月。