对手小学作文
对手,不是敌人,是别样的良师与知音。对手,并不可怕,其实最可怕的是没有对手。有对手,便会有竞争,有竞争,便会有进步。没有对手,人生便毫无价值。对手是座警钟,他时时刻刻在提醒你:无论你取得多大的进步,都决不能自满。
记得三年级的时候,我在少年宫学习数学。那时,在班中的差不多都是中等生,只有我名列前茅。这样悠闲自在的日子过了好一阵时间,忽然转来一个女孩,开始我不以为然,可当摸底测试时,她把我挤下了第一的宝座。我开始意识到,我必须竞争,才能取得胜利。
从此以后,我拿出十二分的精力认真听课,认真的去做笔记。作业我也用最漂亮的花体字去一笔一画的写,还要检查的准确无误才能交上。为此,我得到了许多同学的喜爱、老师一次次的赞扬。再看她,她也是不甘示弱,和我不分上下。
最后一次摸底期末,我已多出一分的结果胜利了。她握紧我的手:“祝贺你!”我说:“不,我要谢谢你,是你我才坚持到现在,才有了这番结果!”我们都笑了。
其实,很多时候,我们确实是把对手当做敌人的,在荣誉的金字塔上笼罩着太多的光环等待着对手来争夺,我们在对手的失败里品味成功的欢乐,在对手胜利的狂喜里流下痛苦的泪水,可以说,对手曾经击碎了我们无比绚丽的梦幻,给予我们的却永远是莫大的鞭策和不懈的努力。