对手小学作文
我的作文水平一般,但从来没和别人比过,我没有找一个对手,也不怎么想找对手,因为我认为只要找对手的话,自己会花费很多时间来努力
老妈看见我的作文还是没有进步,心里很着急,你问我是怎么知道的,我也是通过老师才知道的。今天,老妈刚走进家门就跑到我的房间,对我说:“儿子,我从别的家长口里知道,有些孩子都有自己的学习对手,你应该也找一个对手。”“什么,我找对手?”“对。”听了妈妈的话,我想:算了,还是找对手吧。
我在过了两天之后,早把这件事给忘了。不过想不到我没找对手,他倒找上我来了。
今天,我正在看书,何鹞走到我跟前说:“大作家,今天我要挑战你,我总是被你压在身上,我们以后就比十次,谁赢的多的话,谁就得到口头上的大作家的称号。”听了他说的话,我觉得非常奇怪,为什么我成了作家?我刚想拒绝,但立马想到了妈妈的话,于是对他说:“好,我们来比。”“你就等着输吧!”他笑着对我说。我被他给激起了斗志,冷笑着说:“还指不定谁输呢!”“走着瞧!”他说完后立刻开始看作文书了,我心里并不着急,因为欲速则不达嘛。
话虽如此,但是还是要准备一下,于是回到家之后,我捧起了一本关于作文技法的书看了起来,“干什么呢?”爸爸看见我这副阵势问。我边看书边对爸说:“我和一个想要挑战我作文水平的人在比作文水平,我和他约定每要写作文时比谁写得好。”爸爸笑着对我说“老爸教你一招。”