我伯伯家有一只可爱的小狗,因为它身上的斑纹白一块黑一块,我便给它取名叫“黑白”。
每当我放学回家的时候,“黑白”就不知道从哪里窜出来,围着我大叫,似乎在说:“欢迎回家,欢迎回家!”我放下书包做作业的时候,他还会挨近我,陪着我读书写字。
它饿的时候,便会跑到吃饭的器具旁,用头轻轻地拱着它,我一看便知道,它是在找食物了。我马上从厨房里找出几块肉骨头,“黑白”闻到香味,会赶快跑过来,叼着骨头把它放在墙角,还东瞧瞧西望望,生怕被抢了似的,当它发现四周没有同伴的时候,才放心地狼吞虎咽起来。吃完之后,还不忘朝我叫两声,好像在对我说:“小主人,谢谢你的美食了!“
当它休息的时候,它便躺在矮凳下,蜷缩着身子,微眯着双眼,一副懒洋洋的样子,还会朝有人的方向轻轻地叫几下,似乎在告诉我们:“我要睡觉啦,我要睡觉啦,你们可千万别吵我呀!”
嘿嘿,我家的小狗“黑白”,真是可爱!
小学生作文11
今天早上,我和爸爸一起去妈妈单位儿喂小鱼。
妈妈单位有个大池塘,里面养了好多鱼,我猜有几百条吧。有红色的,黑色的,白色的,红斑的,还有漂亮的金黄色的鱼。我走到小木桥上,发现小鱼成群结队游来游去,一
会儿变成c字形,一会儿变成s形,一会儿变成o形......我拿出馒头,扳下一块扔给小鱼们,她们都游过来,吃起了馒头。一会功夫就吃光了。我丢了一块又一块,一条足有半米长
的大鱼从水底游过来,头往上一探,一大块馒头就不见了。我忍不住趴下看这条大鱼,可是她很快消失了,只看到密密麻麻的小鱼挡住了她的影子。我想这条大鱼应该是小鱼们的
妈妈吧。
渐渐地,我的馒头没有了,不过有机会我还会到妈妈单位喂她们。