竹林小学作文
有人喜欢热闹非凡的商场,有人喜欢欢声笑语的游乐场,有人喜欢人山人海的广场,但是我喜欢小区里的一片小竹林。
春雨过后,几根竹笋从地下冒出了尖尖的小脑袋,好奇的打量着这个世界。每过一天,这些竹笋就会长高一大截。没过几天就和我一样高了。又过了一周,竹笋们全都长成了挺拔的竹子。这时,孩子们都会围绕着新抽出的竹子转圈,就像调皮可爱的猴子在竹子边爬上爬下。小鸟也在新抽的竹子上蹦蹦跳跳,叽叽喳喳地唱着歌,好像在报道春天的到来。
夏天到了,赤日炎炎,蝉在树上不停地叫着知了,知了,好像在说:热啊,热啊大夏天的竹林更加生机勃勃,高大的竹子把太阳遮得严严实实,阳光透不过来,所以这里非常凉爽。到了中午,许多孩子就会跑来看书,写作业,玩游戏。
秋冬时期,别的树叶都变黄了,枯萎了,但竹子仍然很坚强地矗立在那。竹叶积着一层厚厚的雪,也没把竹子压倒。这时候小孩子们便冲出家门堆雪人,打雪仗。大家踩在积雪上,发出一阵咔嚓咔嚓的声音,像贝多芬演奏着一首美妙的音乐。
竹林是我们的快乐天地,也是我们的成长乐园,我喜欢竹林!