竹林小学作文
妈妈总说我是开心果,一天到晚都开开心心、嬉皮笑脸的,但她还不知道我最开心的是什么时候,在什么地方。
我最开心时是在我的"秘密乐园"——老家一大片绿绿的竹林子。就在离我家不远处,有一个荒废的院子,那里满院都是青翠茂密的竹子,暑假里,我和朋友们顶喜欢在竹林子里玩耍,因为那里竹子十分密集,明明看见个人影,可那人影自旁边一钻,就找不到了,可有趣了!因此,我们经常在里面玩捉迷藏的游戏。
我们还在竹林中的土坑里,甚至没人住的破瓦房里藏自己喜欢的东西,比如没人要的打气筒、放大镜、生锈的铁片………总之,自己喜欢的都可以藏。而且夏季的炎热一点儿都干扰不到我们。
遇见下雨的天气,我们更是兴奋不已,在大风大雨中跑跳,活像几条泥啾,一点儿也不顾忌外边大人们的叫喊声。
夏日的晚上,我与几个朋友总爱聚在一起,一人一个小电灯,去竹林中捉知了,年龄大一些的去摇竹子,好让知了从竹子上掉下来,小的则去捡掉地上的知了,这样分工合作,每晚都能大丰收。
那片竹林里有我无尽的快乐,我喜欢这个乐园!