竹林小学作文
早晨,太阳把一缕缕灿烂的阳光洒向大地,风中夹带着露水的气息,蔚蓝的天空下有一个温暖美丽的家园——竹林文武学校。
我爱我的家园!
我爱这里的花:那娇嫩的花瓣,那纤细的花蕊,那深浅镶嵌的碧绿嫩叶,在微风的吹拂下翩翩起舞,像一个妙龄少女穿着舞裙一般。
我爱这里的草:小草悄悄地从肥沃的土地了钻出嫩芽,露珠滴落在叶子上,好似一颗晶莹的珍珠,闪闪发光,把小草点缀得更加美丽。“野火烧不尽,春风吹又生”,小草那顽强的生命力难道不值得我们学习吗?
我爱这里的树:它那浓密的树叶遮挡住了天空,强壮的枝干多么结实。不论风吹雨打,它都笔直地站着,不正像坚守岗位的老师吗?
我爱这里的老师:学习上遇到困难,老师总是竭尽全力帮助我们克服困难;生活中遇到挫折,老师总是鼓励我们,增强我们的信心,让我们自信心的航帆无阻地前进。老师就像一位慈母,无微不至地照顾我们,袒护我们,给予我们无私的爱。我真想对老师说:“老师,您辛苦了,感谢您的栽培,您的呵护,谢谢您!”
多么温暖的家呀,难道你们不热爱吗?