竹林小学作文
有人喜欢校园的操场,有人喜欢校园的跑道,有人喜欢校园的足球场……可我,偏偏喜欢校园那片郁郁葱葱的竹林。
雨天,我撑着雨伞,来到竹林边,竹林里有一些小竹子被沉重的雨珠压下来,我用手轻轻一弹,雨珠倾泻而下,像一只只水晶蝴蝶,又似精美的帘珠,晶莹剔透,美丽极了。
晴天,竹林里的动物出来活动了,蛐蛐的鸣叫声,鸟儿清脆的歌唱,一阵微风吹过,竹叶发出“沙沙——”的响声,汇成了一首动听的交响曲。蜗牛留下了足迹,我采下一片叶子,竹子的清香迎面扑来,好闻极了。
阴天,竹林里一片宁静,只有风的声音。瞧,一只小小的七星虫,它听见了我的脚步声,飞了起来,发出了一阵“哗啦啦”的响声。打破了竹林的宁静。
雾天,一阵浓雾笼罩在竹林上方,碧绿的竹叶上挂满了露珠,风一吹,露珠滚落下来,湿润了土地,滋润了竹林。
我爱我们学校的竹林。