竹林小学作文
我们的校园里有一片小竹林。在这里我们尽情地学习、玩耍,度过了许多难以忘怀的美好时光。
春天的竹林,郁郁葱葱,竹叶重叠交错,美不胜收。站在竹林旁,同学们能体会到“鹤落沙滩竹叶三”的实感。
夏天,骄阳似火。小竹林就是同学们课间避暑的胜地。竹子枝叶繁茂,苍翠欲滴。稠密的绿叶间透露出斑斑点点细碎的日影,为大家遮挡烈日酷暑。
秋天,西风劲吹,有些叶子渐渐泛黄,远看,就像海洋里数只黄色的小船。竹叶落地,偶尔给打扫卫生的同学增添了点“麻烦”。
冬天,大雪把它纤细的身躯压歪了,有几个调皮的孩子伸出胳膊,抓住竹子,轻轻晃动,为它减轻重压,使它恢复美姿,面对灿烂的日光。
竹子是花中“四君子”之一,是坚贞不屈的代表,我常常站在它面前遐想……