瞧!这里多热闹呀!看!他们每个人都在忙碌着。这是为什么呢?哦!原来童星乐园正在举行一场别开生面的水果雕比赛。
因为我是设计师嘛!所以我按照自己的构思,选了一些我们组需要的水果,然后根据各自分工,把一些苹果、香蕉等水果分给其他同学,让他们在这些水果上雕出一种造型来,而我则负责摆盘。
我先把红彤彤的西红柿瞬间变成一朵正在绽放的鲜花摆在了碟子的中央,然后把一个红苹果平均分成了八份,再把这八份苹果围在了“红花”的四周,分别挤上了一些绿色的奶油作为草地。“大功告成”我得意洋洋地自言自语:“哎呀!居然忘了。”忘了什么?“哦,原来花没有花心,那怎么办?”于是我便找了一个小金橘,小心翼翼地拨开皮,不让里面的“小宝宝”给分开,嗯,花心有了!我看了看,好像还缺点什么?我扭头一想,对,画龙还要点睛啊,得给它安上一对眼睛呀!心动不如行动,我迅速找来两颗牙签,把小西红柿切成两半,穿在牙签上,再把两对“眼睛”插进“头”的两侧,再在“头”的中央撑起了一把事先准备好的精致小伞,这样我们的水果雕便做好了。
令人紧张的评比开始了,我们组做的拼盘和另一组的作品比较起来风格显然不同,形成了鲜明的对比。看着对手更加精美的作品,不知是嫉妒还是憎恨,一种不祥的感觉涌上心头。
结果我们真的失败了!虽然心中有些懊恼,但我却从这次活动中学到了许多的东西,我想,这也不正是我想要的吗?