掌声小学作文
许多人被生活折磨,但不放弃,不自卑,历经种种挫折后对生活依然充满热情和激情。如海伦凯勒,如双目失明的阿炳,如七下西洋的郑和……命运虽然对他们不公,但是他们经过自己的努力,最终赢得了成功,获得属于自己的掌声。
古今中外,有哪些名人不是自己努力成功的?海伦,出生不久就生了一场重病,双目失明,双耳失聪,但是她没有放弃,在家庭教师莎莉文老师的帮助下,她学会了摸盲文,学会了拼写“泥土”、“种子”等单词。她像干燥的海绵吮吸着知识的甘霖,她觉得学习是那么美妙。她不分昼夜,反复高升狼的某些词语或句子,有时甚至要读几个小时,知道自己觉得赌对了为止。她每天坚持着练习,练习,练习……
她决心像莎莉文老师那样,为更多和自己一样不幸的人服务,她把自己全部的爱都倾注在残障人身上,世界都为她鼓掌!
我的身边也有这样的人。在他一年级的那个冬天,家里发生了火灾,父母全部遇难,而他也被大面积烧伤,整张脸全部被毁,几经磨难恢复时,他的脸坑坑洼洼,犹如鬼魅。一只手变成了肉球,另一只手只剩下一小节断指。我们都以为他是世界上最可怜的人了,但是他却不向命运低头。手没了,他就用脚练习,经历了几个寒暑,他破茧成蝶,写出了令老师都拍手叫绝的字。他激动的说:“这是四年级学生写的最好的字。”大家都情不自禁的为这样的他鼓掌,掌声响彻了校园的每一个角落。
我们每个人都要努力奋斗,去赢得最响亮的掌声。