秋天小学作文
秋天是坐着一片树叶飞来的,瞧!它飞在了我的头上……
星期五赵老师给我们全班布置了……留住秋天的任务,我们异口同声的说好。
第2天,我爸爸骑着电动车带上我和妹妹去了玉雕公园到了玉雕公园,我看到了遍地的枫叶和我不知道的叶子,我爸爸给我一个袋子说“你把你喜欢的叶子放进袋子里”,正当我不知道找什么的时候风一吹,树上的叶子像蝴蝶跳舞,是的,落了下来正好落到了我的头上,我拿下来一看,是一个心型的,就把它放进了袋子里。我们一边走着一边捡着,不知不觉的,一大袋子就满了。
回到家之后,我拿了一个大白纸,还有一个大黑笔,又拿了一个针,正当我不知道要怎么画的时候,突然我看到我家的猫,我就想了想,那我就画一只猫吧,我把猫的头和身子画好之后,又把他们画上眼睛,嘴巴,胡须。我拿了一片大叶子叠在一起,用一个剪刀把它们剪成一模一样的耳朵,这样猫的耳朵就大功告成了,我拿上双面胶贴到她两个耳朵上,再把耳朵粘上去呀,真的好像猫的耳朵呀。
之后和妹妹一起的合作,终于把猫的身体全弄完了,真是用了我们好长的时间。但是终于大功完成了。
我真喜欢这次的手工任务,不仅可以锻炼我们的动手能力,还可以开发智力,真希望以后还有更多的手工任务。