秋天小学作文
今天早上,我起床的时候,发现有一丝凉意从我昨晚未关的窗外飘了进来,略微感到有点寒掺,大脑仿佛立马告诉我,现在已经不是夏天了,秋天已俏然而至,所以我的T—SHIRT不该再外露了,因为我怕在这样一个忽冷忽热季节里感冒了,果断套上一件外套,为我的身体保持温度。
收拾完后下楼吃完早餐,我走到花园里,我看到了我们的“管家”大奔在阵阵凉爽的秋风里呼呼睡大觉,看起来非常愜意,我一开门,它就朝我瞄了一眼,似乎在跟我打招呼。
现在的天气与往常有点不一样,从蓝蓝的天空上望去,天格外的亮丽,太阳公公给大地送来了温暖的阳光,在我家的院子里,花儿正享受着温暖的日光浴,鱼儿在水里快乐地畅游,看得我羡慕极了,花园里的每一颗树,每棵小草,每一朵鲜花,大小姿态各异,一片欣欣向荣,此刻连世界都是一片祥和。
不过今天我的心情也特别好,我可以摆脱夏天的严热和冬天的寒冷,秋天这种天气最舒适,不冷不热,在这种舒服的日子里,我可以做很多喜欢的事情,游泳,打篮球,打网球,看书等。
秋天不但是一个凉爽的季节,而且还是农民伯伯丰收的好季节,田里的各种蔬菜水果都等待着秋收,听爷爷提起过,以前这个时候都是农忙时节了,田里一片金灿灿的稻谷都得起早摸黑干上好几天才能收割完呢。那个时候的日子过得可没有现在自在了,现在我们的田已经被征用了,都不用去田里干活了,人民的生活是越来越好了。真的要感谢伟大的祖国,可以让农民伯伯不用再如此辛苦了,只可惜我都没有亲眼所见这番秋收的场景,真是有点遗憾了。