秋天小学作文
夏的尾声已近,你,就在极度蓊郁的的茂密的树林间,怡然地拥有了一切。从澄明的万里长空,到穗实累累的秋天,都在你轻盈飘逸的衣襟下找取了归宿。而后,你又用秋虫、菊花、征雁和霜叶,一点一点把宇宙染上含蓄淡雅的秋色。于是,叶片由绿转黄,继而是又萧萧飘落,芦花飞白,枫林尽染,鸟鸣啼啭。甚至在那灰黄的芳草间,流露出来的,都是一点一滴的秋色。
沾染了秋色的云,所展现的,也是包含着秋的韵味,那里,含着的,是满满的秋的含蓄和腼腆。秋云如流水,那一丝丝一缕缕洁白的云雾,是像流水一样的吧!它缓缓流过你的指尖,留下的,是心灵深处清凉的回忆,如同涓涓细流,凉爽、清澈,而又透明。难道不是吗?
生命并不空需,相反,它很精彩。那是在你的主宰下。就像——落花,“落花不是无情物,化作春泥更护花。”虽然,花已飘落,已成永恒,但那泥土呢?那可是真真切切的!幼时,看“黛玉葬花”,便发了念头,葬下落花,嗅着芬芳。秋来时,便看那满是芬芳的泥土,黄褐色的,软软的,散发出的,只是更为浓郁的泥土的芳香而已。
你的韵味,或许也只是那纤细的虫儿的鸣唱。在秋天的某一个傍晚,半躺在湿湿的田野里,倾听着耳帝秋虫的低吟,任由耳边风信子抚摸。在那样的秋天的傍晚,同样也是令人心醉神迷的。