奶奶的院子里有一大片向日葵,每当放暑假我都会去探望它。这不,今天我又来那片向日葵地。
清晨,我站在高高的田坎边,放眼望去,一大片大片金灿灿的向日葵像一片黄色的海洋,一阵风吹过,掀起黄色的海浪。
我奔向日葵林,一根根向日葵挺拔地立在地里,它的茎绿绿的,大约有我手腕那么粗,上面布满了绒毛,摸起来有一点扎手,不要小看向日葵哦,它高得很,都高过我两三个脑袋。
向日葵的叶子非常绿,像一个大大的绿色爱心,摸起特别粗糙,它们一高一低,错落有致地顺着茎生长着。它的花真是漂亮,花瓣金黄金黄的,又尖又长,摸起来凉凉的、薄薄的,凑过去仔细的闻,还有一股淡淡的香味。在花瓣中间长着许多的葵花籽,它们顶着密密麻麻的鹅黄色的花蕊,就好像许多的孩子盖着花被子在呼呼大睡!
下午吃过晚饭,我又来探望它了,咦?早上向日葵可是把它的大脸盘对着我呢,怎么现在全转过去了?难道它不喜欢我?还是被调皮的孩子的动了手脚?我按捺不住,想一探究竟,便跑去问爸妈,可爸妈神秘地一笑,卖关子道:“想要知道答案,就自己去探索吧!”我无可奈何,只好拿起新买的百科全书,认真地研究起来,终于找到了答案,原来向日葵身体里有生长素,为了使葵花籽长的更回结实,它就会向着太阳转。它可真是一种聪明的植物啊。
我总认为我知识丰富,今天却让向日葵给我上了课,原来大自然里的奥秘这么多,我得更加用心去观察发现。