星期天的晚上,我跟着兜兜妈妈去小区的大公园里卖东西,做义工,给小区的图书馆买书。妈妈对我们这一想法可是鼎力支持,还帮我们进了货。
我们的“主营业务”就是一些发光的小玩具。等天一黑,我们就打开了几个小玩具的等,摆在桌子上,让它散发出五颜六色的光,一定会吸引来许多小孩子的!结果,不出所料,小朋友们都不约而同地来到我们的摊子前,问“这个多少钱?”“那个多少钱?”作为收银员的我也得亲自上阵,帮忙卖东西了。“姐姐,这个多少钱啊!”“3块钱。”“哦,那我要一个。”没想到那么容易就赚到钱了。这次的销售让我自信满满。还有小朋友主动提出去周围做宣传,吸引更多人来我们这摊子光顾。我们这个小摊子生意十分兴隆,大家都忙得不可开交,一直到9点钟。小区里已经没有多少人了,我们就收摊了。大家“战斗”了一个晚上,热得汗流浃背。我们统计了一下,一共赚了一百多块钱,每天这样的话,就可以给小区图书馆买好多本书了!
这是我第一次不依靠大人的帮忙,自己卖东西,能力得到了锻炼,我十分高兴。