老师的眼睛小学作文
原文 胡老师的眼睛会“说话”哩!有一次听课,我想回答问题,但很怕。
胡老师向我投来鼓励的眼光,胡老师的眼神说的话我们都听得懂。扩写胡老师长着一双大大的眼睛,正是这双眼睛,还会“说话”哩!有一次上体育课,我和刘元渊被罚站了,不知怎么的,我们就打起来了,谁也不肯让谁,打得鼻青脸肿,体育老师的脸都快被气绿了。你们猜结果是什么?当然是被体育老师送到了胡老师的办公室,胡老师对我们投来了批评的眼光,我下定决心,以后不再和同学打架了。有一次听课,我想回答问题,但很怕。
胡老师向我投来鼓励的眼光,于是,我举起了手,回答了问题。坐下时,我的心里美滋滋的。胡老师的眼神说的话我们都听得懂。夏天枇杷树上结了黄澄澄的枇杷,我们看了,都很眼馋,一下课,我们争先恐后的爬上树去摘琵琶,结果大家的收获都不少,但不知谁突然说了一声:“枇杷有毒”弄得大家都不敢吃了。谁知,这一幕被正在批改作业的胡老师看见了。一上课,胡老师就说了这件事,她说:“你们都还不知道爬树的危险性,万一掉下来怎么办呢?”说完,对每人都施了一个眼神,仿佛在说:“下次别再错了!”胡老师的眼睛可真神!