老师的眼睛小学作文
我的学前班老师有双会“说话”的眼睛。
她眼睛为什么会说话呢?这有几个事例。一天上课,老师出了一道难题,我算啊算,还是不知道,我突然发现老师一直看着我,似乎在说:“你一定行的,不妨试试呢?你是一个聪明的孩子啊!老师只想让大家回答,对错不重要,老师并不想让你们必须说出正确的答案,举手吧!”我慢慢的把手举起来,老师叫了我,没想到我的答案是对的,我坐下了,老师又给了我一个眼神,仿佛在说:“好样的!但不要骄傲,继续努力!”
又有一次,我上课做小动作被发现了,她又给了我一个眼神:“别做小动作,学习才重要,做作业,难道你忘了我说的做完我们到操场上玩躲猫猫和丢手绢了吗?你不想出去玩吗?赶快做完出去玩吧!”我读懂了,立马把作业写完了,手上的小动作也停止了,到外边玩的可开心了。
看,这就是会说话的眼睛,神奇吗?