老师的眼睛小学作文
我最欣赏张老师——那双眼睛。
上课迟到是我老犯的事儿。这天,我又迟到了。背着个书包,在众目睽睽之下姗姗来迟。守在教室门口的张老师用严肃的目光望着我,那感觉,别提了,真不爽!我自知有错,主动向张老师道了歉。但是,想不到的是,张老师并没有责骂我,相反,只是提醒我:“下次睡觉,可得早点哦!”
那天啊,我心血来潮,考试时将资料夹在了课桌里,还津津乐道着自己的绝顶聪明。谁知难逃张老师的“火眼金睛”,被他逮了个正着。他那目光啊,像两团火,把我的资料都快烧着了——直到我收起资料,认真地答起了题。
入冬后,我被一场感冒击倒了。躺在了病床上。没想到,张老师赶来看望我了,又嘘寒,又问暖的。目光里,流露出的,分明是无尽的温柔,无尽的疼爱。
张老师的这双眼睛,伴我快快乐乐地学习,快快乐乐地成长……