寒假生活绚丽多彩,是我们每一个在校学生日思夜想,梦寐以求的休闲时光。
就在过年前几天,下起了自我记事起最大的一场雪。大清早,我兴奋地穿好衣服,戴上围巾和手套,做好一切防护系统,来到了小区楼下。谁知小区楼下已经不约而同地聚集了好几个小伙伴。不知是谁说了一句“让冰雪世界变成雪人雪仗的世界吧!”话音刚落大家已经开始堆雪人了。我们决定先由两个力气大的伙伴开始推雪,推不动的时候别人再来帮忙。小雪球变得越来越大滚了三个来回,一个窗户般大的雪球滚好了,另一个也滚好了,我们把它们接二连三地固定好。“可是鼻子、眼睛、嘴巴怎么办呢?”刚问完,一个小伙伴就飞快地拿来两颗大弹珠,气喘吁吁地说:“这……这做眼睛”。“谁还有可以做鼻子的胡萝卜呀,谁家有就拿来吧!”我提议道。说完,大家都行动起来,不一会儿一个可爱的雪人就堆好了。
“啪!”精彩的打雪仗开始了,我们兵分两队。突然“嗖”地一声,一个像导弹一样的雪球向我们这边发射过来,我和我的队友左右一闪,只见雪球从我们中间飞过。“嘿嘿,没要到!”我们兴奋地说,他们拉长了脸,生气地说“好戏在后头呢!”这一次轮到我们这队反击了,我拿着一个雪球,就是不扔,我瞅准他们分心的时候,赶紧把雪球扔了出去,不歪不斜,正中他的脑门,他生气地拍着头上的雪,生气地说“算你狠……”“哈哈…哈哈哈……”整个院子里弥漫着我们快乐的笑声。
我真希望每年都能下一场大雪,再让我们好好地玩一场,今年的寒假真有趣!