借书小学作文
星期天的中午,天热得连蜻蜓都只敢贴着在荫处飞,好像怕阳光灼伤了它们的翅膀似的;火球炙烤着大地,树木被烤得耷拉着头;狗叭在树荫下吐着舌头;蝉热得不知如何是好,在树上不停的叫着知了、知了……,我和爸爸撑着雨伞去图书馆借书。
到了图书馆,忽然一阵阵书香味扑鼻而来!在这里可以尽情的无忧无虑免费地看书。我迫不及待地跑到儿童书架找来找去、翻来翻去,突然我眼前一亮看到一本《笨狼学作文》的书,我全神贯注地看了起来,我仿佛成了“笨狼”,被书中的情节深深地吸引注了,正当我看得入迷的时,爸爸挑选各种各样的书,面带笑容地对我说:“你看看喜欢哪种类型的书。”
最后,我们满载而归,在路上我捧着心爱的书,心想:“我又可以跟书交朋友啦!”