借书小学作文
对于书虫这个名字来说:我们六(2)班的同学绝对是最合适的。因为不管什么时候,我们班永远飘溢着书香。而我们班的语文高分也是被阅读所赐。可以这么说我们班中每个同学都喜欢语文学科。
这一切全靠我们丰富的阅读量,每一个星期,我们都会展开专门针对阅读的活动和作业,像什么一星期借一次课外书,每个星期固定看本课外书,做一篇阅读记录卡,这些都是很习以为常的事。
每一星期做一篇阅读记录是很普遍的事,每一个同学都在做。而每个星期借书这个事却一直由三个人来完成,那就是我,张栩,苗銘杰。这个任务从赵老师一开始教我们的时候,我们就开始执行了。而且虽然这是一个任务,但是对于我们这几只书虫,这又怎么会是一件令人沮丧的任务呢?
在班级中,去图书馆借书是件十分令人眼馋的事,因为做为一个书虫有着能免费去图书馆泡一泡实在是一件令人愉快的事,可是没有人知道,为班级借书也是要付出的。
借书的时间是在星期四中午,每个星期四的午自修,我们几个就要负责把五十五本书收起来,然后搬到图书馆去,去还掉,然后再仔细地挑选能借的书籍,这些书籍并不是随便找出来的,而是我们仔细挑选出来的,适合同学读的书籍或者和赵老师所提的书差不多一样的。
而且,借书还并不是一件很美好的事情,因为借书这个活动,我们三个放弃了一个数学午自修,在老师们为同学循循讲解题目和知识点时,我们却要放弃这不听讲的机会去图书馆。这还不止,这个借书活动,我们借下去的书,不一定可以全部还清,有些已经弄丢了,而这一切的责任,又要我们来背负。更有如果图书馆的宋老师不在,我们借不到书,就会遭到赵老师批评。还有借书这件事我们一没薪水,二没有功劳,三没时间。但是我们并不后悔,因为我们借书活动是我们所有同学的精神粮食的来源。因此,不管怎么样,不管老师对我的批评,不管老师对我们的误会有多深,我们依然要去借书。
因为我们爱书!因为同学们需要!书是一个人生中必不可缺的一部分。所以不管怎样,这个活动的脚步不能停下,为了我们的未来,为了同学们的未来,我们一定要坚持去借书。
阅读记录卡,借书活动。交换书活动,每天的读书感悟,这一切都是我们六(2)班的活动。我们(2)班就是书虫的天下,我们就是如同一只只书虫,在书海中遨游。