春雨作文300字
我喜欢夏日的炎热,喜欢严冬的寒冷,喜欢秋天的凉爽,但我更喜欢春天的温柔,和春天的绵绵细雨。
冬天过去了,下第一场雨时,我推开窗户,一阵清香的空气扑鼻而来,我呼吸着那清新的空气,心情格外舒畅,于是我同妈妈一起来到了翠湖公园散步,走到了公园的小路上。
小雨细如针尖,无声无息的下着,让我情不自禁的想起了一句话:“春雨贵如油。”树枝上的嫩芽微微的探出了脑袋。仿佛在对我微笑。小雨调皮的落在它们身上,滴答,嗒嘀嗒……
风娃娃也特别顽皮,把雨丝吹的歪歪斜斜的,落在小树上。落在小草上,落在我和妈妈的脸上……
我低头看脚下,只见小草在向我点着头,叶子上面的露珠滚动,十分晶莹﹑透亮,小鱼儿在翠湖公园的池塘里快活的游来游去,还有的小鱼在悠闲的吐着泡泡。
春雨,静静的下着,他驱走了冬天留下的痕迹。
一年四季中,有各种各样的雨,但是我唯独喜爱的就是春天里第一场情意绵绵的春雨!