今天我第一次买菜,心里特别紧张。妈妈说:“今天是你自己一个人去买菜,你喜欢吃什么菜就买什么菜好了。”妈妈一边说一边给我钱包。
今天该吃什么菜呢?土豆,可乐鸡翅、炸鸡腿……都是我的最爱,光是想想就让我馋的直流口水,于是我就大步的走向了菜市场。
菜市场真是人山人海呀,我随着人群慢慢向前走,突然看到了肉店,那里人都挤成了堆,我好不容易才挤了进去,鼓足了勇气问:“老板,这根排骨……排骨多少钱?”老板看着我笑了笑说:“小朋 友,十二元一斤”我左看看右看看,选了三根长长的排骨。老板帮我秤完了排骨,我付完了钱后便离开了排骨店。边走边想,家里还有土豆,就不用买了,我来了冻肉店,这次不紧张了,对老板说:“ 买点鸡翅。”老板说:“你要多少个鸡翅呀?”我想了想就说:“一斤半吧。”老板说:“一斤半有好多个呢,如果你们一家三口吃,一斤就够了。”我高兴的点点头。
终于把想要的菜都买齐了,走在路上想:买菜可真不是件容易的事情呀,妈妈每天这样可太辛苦了,以后我要多帮助妈妈做家务!