美丽小学作文
今年,我去了许多地方,但让我印象最深的还是橘子洲头。那里不但空气清新,有利于身体健康,还可以看见毛泽东的词《沁园春》。一听就知道是个风景优美、人杰地灵的好地方。
刚跨进橘子洲的第一步,我就被两旁的两道风景线吸引住了。只见多棵白杨树挺立在路旁,就像站在边疆的士兵,为我们保卫祖国。高大而粗壮的身躯,为我们抵挡风雪。这些"战士们"不管风雨雷电,都守候在路旁。那刷得雪白的树干,显然已经伤痕累累,再加上已经没有一片树叶的树枝,向我们讲述了它们的一生。
"吱!吱!吱!"闻声而去,原来是一个不太显眼的鸟窝里的小鸟在叫。"扑!"一只鸟飞了起来,一眨眼又停在了一根松枝上,用小嘴温柔地梳理着自己的羽毛。这一只还没看清楚,又来了一群灰麻雀,蹦蹦跳跳,叽叽喳喳地叫个不停。表哥把手一拍,只见麻雀"呼"地一声飞了起来,真是令人应接不暇。
继续往前走,经过一段羊肠小道之后,来到了松园。展现在我眼前的是一棵棵奇形怪状的松树,瞧瞧这两棵,好似两个在说悄悄话的女性。看看那两棵,好似一对在玩耍的小狗。真是各有各的特色。
再往前走,远远看见刻有《沁园春》的巨石。妈妈说:"这首词是橘子洲的魂。"《沁园春》是毛泽东被迫离开长沙之前写的。透过那刚劲有力、慷慨激昂的文字,我仿佛看见了风华正茂、意气风发的毛泽东指点江山的情景。
最后一步,我们来到了荷花园。那清秀的荷花,碧绿的荷叶,在阳光的照耀下显得更加美丽了。清清的湖水,把荷花点缀了一番,真美!
橘子洲头,好一番美丽的景色。