我家门口放着一把大伞,每次看到它,都会勾起我的回忆……
那是在幼儿园的时候,刚下课,天上就下起了倾盆大雨。没带伞的我只好跟同路的好朋友打一把伞。刚出门口,我就在雨中发现了一个熟悉的身影--妈妈。“妈妈,妈妈!”我不顾雨点的侵袭,扑向妈妈。在回家的路上,我发现大伞是歪向我这边的。而妈妈一边的衣服,和波浪卷的头发,早已被雨水打湿。我还看见,在路旁有一棵大树,一棵小树。大树被风刮得摇摇晃晃,而小树却在大树的保护下丝毫没有受伤。看到这儿,我愣了一下,情不自禁地把伞往妈妈那边推了推。过了一会儿,大伞还是偏向我这边。我不解的问妈妈:“妈妈,为什么大伞总是歪向我这边呢?”妈妈抚摸着我的头,笑着对我说:“宝贝,因为大伞喜欢‘歪’着走!”我将信将疑的点了点头,回到家,已经很晚了。我一头扎在枕头上,睡着了。
转眼间,事情已经发生几年了,可我还是不明白,直到那天……
那天,妈妈带病去上班。外面又下起了雨,我举着伞,去接妈妈。到了单位,接上妈妈,一路上,我一直把伞往妈妈那边推。妈妈问:“伞怎么老是歪的?”“妈妈,大伞喜欢歪着走!”说完,我一溜烟,跑回了家……
现在,我终于明白了,是妈妈帮助大伞歪着走,只是为了不让我淋湿。妈妈,您就是我的大伞,保护我的大伞,最好的大伞!