我们班有许多“神仙”。最近,有些同学竟然兴起要“搜神”。其实,所谓“搜神”,就是把我们班那些“神仙”在图表上一一列出来,把他们的英雄事迹写上去。
开始搜神……
第一个神仙:食神——冯xx。英雄事迹:
“叮铃铃”下课零响了。“同学们下课了,休……”老师的话还没说完,同学们就惊呆了“哇!”“他赶着去投胎吗?”“不,他一定是尿急去厕所”“不一定哟”……同学们七嘴八舌的议论着。“看,他在下面,你们都没猜对,他是赶着去买零食吃”“切!这有什么稀奇的嘛。”有一个同学嘲笑道。确实,买零食的动机不为稀奇,可你见过买零食,一次买个几大包的吗?你见过每次下课都去买零食的吗?这食神的称号非他莫属了!
第二个神仙:画神——石xx。英雄事迹:
“同学们,上节课我叫那几位同学回家准备家庭作业,请依次上来讲。”
这不是主科语、数、外,也不是副科音、综、体,而是轻松快乐的美术课。而老师给我们不知的家庭作业就是解说美术作品。
当同学上去讲时,全班同学鸦雀无声。并且只有一个女同学上去讲。她拿了一副彩铅画,上面画的是一个美少女。那画的真是栩栩如生,活灵活现。当这位女同学说出这幅画的作者时,全班同学都很惊讶,居然是她——石笑寒。
下课后,同学们都争先恐后的去找石笑寒给自己画画。这画神的名号你是她还会有谁能名副其实呢?
第三个神仙:学神——黄xx。英雄事迹:
黄晨哲的语文、数学、英语成绩都很好,没有偏科。当然,他取得这样的成绩很多同学都认为他是在外面补习“开小灶”取得的。其实不然,据他所说,他的父母基本不会给他辅导,也没有在外补习。他取得这样的成绩完全靠自己在上课时认真听讲,理解老师所讲的课。在课后认真做题,复习所取得的。俗话说得好:台上一分钟,台下十年功。而黄晨哲取得这样好的成绩跟他的刻苦学习分不开的。学神称号当然非他莫属了。
第四个神仙……