国庆节放长假,我们一家和我的好朋友一起来威海玩儿。那里我最喜欢的就是沙滩了。
那沙滩金灿灿的,就像黄金的天堂,我迫不及待地跳进“黄金浴池”中堆沙堡去了,我一点一点往一个地方上泼沙子,慢慢地,一个“小金山”出现在我的眼前,但是,我发现这座“小山”光秃秃的,看来我得给它装饰一下。于是我就忙开了,我去把被海水冲过的湿掉的一些细长的海草挖出来,又去把一些漂亮的贝壳和石头捡回来,我可是经过精挑细选的,必须要个子较高,身材苗条,花纹绚丽的才行。
我把一些小小的碎玻璃在上面做了一圈“小草”,然后按照这石头、贝壳的大小从上到下全围了一圈,做好后,又把海草绕着“小山”围了一圈,可是有些石头因为太重,总要掉下来,所以我又去海边挖了点弄湿的沙子,帮我那些“顽皮”的石头固定住,总算治好了它们的多动症。
快乐的时光总那么短暂,要回去了,我恋恋不舍地回头望了望沙滩和沙堡,我听见大海在跟我说:“再见,以后再来玩。”我还看见,我创造的“小山”上的“动物“在跟我招手。
再见,威海,我会再来看你的。