夏天,即使晚上很热,早上也应该是凉爽的,但今天早上就不一样了。人好像被锁在纸箱里,又闷又热。中午,乌云密布,狂风大作,云在空中快速移动。过了一会儿,一阵风吹来,树在风中剧烈摇摆。人们匆忙跑回家,好像失去了控制。挂在户外的衣服被风吹得上上下下,有的掉在地上。
“暴风雨来了!”邻居家的那个士兵哭了,我立刻关上了窗户和门。过了一会儿,我看到一道耀眼的光划破天空,雷声隆隆。然后,我听到了雨水敲打瓷砖的清晰声音。我透过窗户向外看,看到对面的屋顶溅着水。雨水顺着屋檐滴下来,然后逐渐形成一条线。然后,随着雨的“声”,屋檐下迅速形成了宽大的雨帘。地面积水越来越多,流到底部。附近的房子和树木被沙子覆盖,田野变得模糊不清。
半个小时后,雨渐渐小了,风也停了。过了一会儿,雨停了,云消失了,太阳出来了,天空仿佛被冲刷了,树木在雨中又被冲刷了,空气仿佛被过滤了,格外清新。