夏雨作文350字
夏雨洗涮了夏日的炎热,默默地给人们带来凉爽。
原来,太阳还是那样火辣辣地烤着大地,天空还是那样纯净,没有一朵乌云。过了一会儿,天边出现了一朵乌云,只见那片乌云逐渐变大,然后又出现了一大群乌云,遮住了太阳,挡住了蓝天,顿时到处都变得黑沉沉的,乌云压得人喘不过气来。风不吹了,树叶停止了摆动,蝉不叫了,鸟儿也飞到了屋檐下,好像世界末日即将来临了。
不一会儿,刮起了大风,树上的枯枝败叶都了下来。突然,一道刺眼的闪电从天空中划过。接着,隆隆的雷打破了人间的寂静。闪电和雷声拉开了这一场夏雨的序幕,“哗啦啦,哗啦啦”天空中下起了倾盆大雨。豆大的雨点在树叶上蹦蹦跳跳,发出了“噼里啪拉”的响声,好象是一群调皮的孩子在嬉戏,一会儿跳到小溪里,一会儿……忽然间,好象雨神生气了,雨唰一下子变大了许多,如同一盆盆从天上倒下来的水。
但又过了几分钟,雨却停了。这场雨让我想起了苏轼的诗句“卷地风来忽吹散,望湖楼下水如天。”空气清新甜润,树木苍翠欲滴,好象一切都变新了。看,彩虹在小河上架起了一座五彩缤纷的桥:赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫。多么迷人呀!
夏雨来也匆匆,去也匆匆,却给人们留下了深刻的印象。