那夜,爸爸叫我和弟弟一起看《成龙·十二生肖》电影,我高兴得一蹦三尺高,但一想到妈妈平时总让我们读书,总说读书要紧,我一下子像掉入了万丈深渊,但还是怀着一丝希望,诚惶诚恐、小心翼翼地问了妈妈。幸运的是,妈妈勉强同意了我去看电影,我顿时欣喜若狂,“嗖”地离弦而去,直至影视室,兴高采烈地看起了电影。
刚看到一半,忽听门外有声音,我的第一反应是——妈妈来了!我立刻紧张起来,似乎都能预感到妈妈来干什么——发火骂人!幸好我的预感错了,妈妈只是把热好的牛奶拿过来而已。
妈妈走了,我们都长舒了一口气“呼!呼。”悬在心中的一块石头终于落了下来。
电影快结束的时候,门外又传来了沉重的脚步声,这回我心里九十分的清楚——妈妈生气了!果然!妈妈一开门就说:“都10:20啦!你们从7:50看到现在还没看完啊!”紧接着眼神聚焦到爸爸脸上,说:“哪有家长带孩子看电影看到这么晚的,不睡觉啦!”说完就把门一关,气呼呼地上楼了。
我们互相看了一眼,被骂的预感直射心房,在忐忑不安中看完了影片。我们就飞门而出,直奔卧室,钻入被窝,等着被骂。一分钟过去了,两分钟过去了,奇怪的是,并没有听到妈妈的骂声。这时候的我,反倒自己责怪起自己来:我为什么要在做作业的时候去看电影?
我很想看电影,也很想好好读书,让妈妈高兴,我到底该怎么办?那晚,我哭了……