早就是夜深了,我翻来覆去睡不着,心里惭愧得很,但是我的心中又像冰窖一般,凉风习习,让我不禁打一个寒战。
是妈妈对我太狠了,我弱小的心灵哪里承受住这样的折磨,为了学习,忘了我的难过,为了学习,忘了我的存在,我宁肯长大一无是处,也不要这样,我不想成为学习机器,书呆子。
妈妈,其实我知道您让我学习完全是为了我好,您说您小的时候没有学好,就把全部的希望,寄托在了我的身上,让我小小的年纪就身挑重任,您每一天都在催促我干这干那,我把所有的干完才能在网上跟别人谈谈自己的心事,我疲惫不堪,没有人能知道,除非是那些一生下来就是为了完成家长小时候没完成的事和想做的事的人。您可知道我每一天都在对自己大喊:"我很好,我要帮助妈妈完成她小时候的心愿!“我也在心里对自己大喊:”我不想,我不想寄托她的愿望,我不喜欢这些学科!“我信,我相信在每个孩子心中都藏有一份不可以说的秘密,这个秘密无非是想对妈妈说的,可能是想让妈妈不在像母老虎,想让妈妈温柔。或是告诉妈妈自己不想学什么或是自己想学什么,其实,你完全可以大声说出来,大不了只是被骂一顿。
或许孩子就是这样,不能说长辈,只许长辈说你,长辈说你你还不能反抗,不然就是不尊敬长辈,我觉得在这根本就不讲理,难道因为我们小,就可以不和长辈们平起平坐吗?就要被长辈压在下面吗?对我来说这只是长辈们的解放,是我们的难过!