我非常喜欢看《趣味故事》这本书。
这是一本童话故事书。里面的75个童话故事都很有趣,像《三兄弟》、《锁》、《折箭》等。我最喜欢《折箭》。它讲了这样一个故事:吐谷浑的首领阿豺有二十个儿子。一天,阿豺让他的儿子们每人拿一支箭放在地上,然后让他的弟弟慕利延拿一只箭把它折断。慕利延拿起一根箭很容易地把它折断了。阿豺又让他拿19只箭折断,慕利延用尽了力气也没折断。阿豺告诉他的儿子们:单箭是容易折断的,许多只箭合在一起就很难折断了。只要大家合力齐心,我们的国家就能强盛。
通过读这个故事我明白了这样一个道理:我们一个人离开了集体,会显得很脆弱,而一旦把自己融入集体后就变得坚强有力。