小学五年级作文:二十年后回故乡
啊!二十年过去了,一转眼,我已经是一个博学多才的科研人员了。我现在已经被美国“哈佛”大学聘请为教授。今天正是我报到的第一天,我带着我的高科技机器人秘书小姐“妞妞”一起去美国。一早,我就提着缩行智能包和妞妞一起去美国出发了。
我和妞妞一起坐着高速飞机,只需十分钟就能到达美国。但是,今天时间还早,我忙里偷闲看看祖国大地的婀娜身姿。因此,我对飞机说:“把速度调到最慢!”飞机就立刻放慢了速度。因为这架飞机是能听人说话的,不需要驾驶。我乐滋滋地看着下面的景物。那一条条长长的小河,一辆辆智能汽车,一棵棵奇花异木,不禁让我想起了我的故乡。这时,我愉快的心情像是被一条巨狼吃了,留下的只是满怀的思念。我好想念我的家乡,想念那儿的花草树木,想念儿时的伙伴,还有我的家人。
这时,妞妞猜出了我的心事,便让飞机改变航线,来到了我的家乡。“啊!这是哪儿,这是我的家乡吗?怎么变得如此美丽?”我问妞妞。“是的!”妞妞回答说。我的故乡现在已经是世界一级旅游胜地了。我记得二十年前这儿还是一片片光秃秃的土地,现在尽是一片花红柳绿、鸟语花香,山上的石头也是千奇百怪,这儿还有一股沁人心脾的香气,真是令人流连忘返!
忽然,后面来了一位老爷爷。我恭恭敬敬地向他问了声好。他抬起头来,我看着有些眼熟,有一种特殊的亲切感,对!没错,他就是疼我爱我的爷爷。“敏,你回来了啊。”“是的。”我一边说一边激动地向爷爷扑了过去,紧紧地抱住他,对他说;“爷爷,您和奶奶这几年过得好吗?”爷爷笑着说:“很好!就是事情做不了了,只能呆在家里,对了,你和你爸妈过得怎样?”“我和爸妈过得很好,请您放心!我还当上了哈佛大学的教授呢!”“哈哈,这真是值得高兴的事。可是,外面的世界很大,你千万不要骄傲,要虚心学习呀!”这是爷爷当年的教诲,如今我们都还记得。“哦,对了,爷爷,您和奶奶行动不便,我就叫个机器人小姐当你们的住手吧。”我话音刚落,就有一个机器人小姐来帮爷爷打扫屋子了。
二十年后回故乡,故乡变美了,爷爷奶奶变老了!但那份亲切感却依旧。