在今年这个暑假,发生了许多令我难以忘怀的事情,和许多美好的回忆。但是,我心中最难以忘记的是那一次去昆嵛山的回忆,不仅令人难忘,而且也让我明白了许多道理。
那一天,我不知为何心血来潮,突然想去景区玩玩,我跟我妈商量了一下,都同意了,我便在网上查去哪里玩,找了很久也没找到,这时,我妈突然决定要去昆嵛山九龙池,真是难忘啊!
九龙池位于玉溪市州城西北10公里奇黎山下的九龙池又位于牟平的昆嵛山中奇黎山的小溪水所以又名奇黎溪,九龙池是当地著名的佳景胜地之一。九龙池就是山顶一股清泉,顺势流下时在山涧里形成的一个个小水潭。然而,由于水至清、石至奇,水因石而增色,石得水而鲜活,水石相映,变幻莫测,形成一个奇景,曾有人盛誉为"黄山第一景",足见其景色之美。
早晨出发,到中午就可以回家了。早晨,太阳刚刚露出它那优美的身姿,温暖照人,空气十分清新。
到了山腰,四周都是树,绿油油的,十分青翠。我赶紧往山上跑了过去。豁然开朗,两山之间砌着一道长石坝,拦住清泉,形成一湾水库,高山出平湖,湖水清澈碧绿,似一块巨大的翡翠,山风阵阵,波光粼粼,疑为瑶琳仙境。四面群山如聚,树木葱茏,青松古柏,生意盎然,无论从那个方向看过去,均如巨幅山水画卷,景色秀美绝伦。
中午,下起了小雨,微微的斜风伴有一丝丝凉意。我终于明白了,只要努力,就一定会成功。