我们爱科学小学作文
科学就像是一个比宇宙大好多万倍的海洋,我们就像是一些鱼,虽然今天自由自在地游着,可是明天,水里就没有了氧气,必须换一个地方,这样换来换去,这个海洋会被我们污染了,到了这时候,就要寻找另一片海洋了。这也就是我们所寻找的新科学,只有不断更新,才会有更美好的生活。
在二十一世纪里,科学将会成为人类的生命。你不懂科学,就无法在这个社会里生存。如果你有了科学的种子,精心培育,随着时间的推移,这颗种子就会不断生根、发芽、结出果。而诺贝尔科学奖,就是用这样一种奖励,来激发人们热爱科学,并用科学创造我们美好的生活。
因此,我们要学科学、爱科学,把科学展示出来。但怎样才能做到呢?科学家告诉我们,好奇心是人的天性中最重要的方面之一,也是激发探索科学奥妙的主要动机;而最能满足这种强烈欲望的方法是要勇于问为什么,勇于尝试、创新,勇于推翻前人的话、结论,而最终得到的就是自己的成果。例如,伽利略,哥白尼等人,他们不顾来自各方面的压力和反对,勇敢地指出前人错误的论点。通过亲身实践,做实验,证明了自己的观点是正确的,换来的是自己的成功。
我听说有一所中学的高一年级的三位学生,他们也具有着强烈的好奇心。他们对竽这样一种民族乐器充满了好奇,他们分析了这个乐器的特点后,决心也要做一个类似于竽的乐器。他们每天都去捡或去买很多支吸管,他们又研究了这些吸管,利用休息时间,经历过无数次失败。俗话说得好:失败乃成功之母这句话一点也没有错,他们终于成功了,1000支吸管插在一起,简直比竽吹出来的声音还要好听。他们虽然不是什么伟大的科学家,却能想到这样的东西,并克服重重困难去做,真不简单。其实,诺贝尔获得者的先天条件不如我们,他们能做到的东西,我们又为何做不到呢?同学们,抓紧我们宝贵的少年时期吧!动动脑筋,动手去做吧!
科学的力量是无穷无尽的,它会给你带来意想不到的财富。,所以,我们因当热爱科学,但你如果不去挖掘科学中的奥秘,不去实践,你将永远不会得到科学的幸福。有些人只知道其一而不知道其二,了解了表面,而没有深入的去探索,这样怎能获得成功呢?
诺贝尔科学奖到底离我们还有多远呢?不用问了,只要你从小播种下科学的种子,努力学习,它永远都在我们的身边。