我们爱科学小学作文
偶然的一次机会,我看到一部美国的模仿原始人生活的纪录片《人类的进化》,我被原始人近乎蒙昧的生活状态深深震撼了。他们出行,没有交通工具;吃食,没有刀叉;远距离沟通,没有电话……我真的无法想象如果时光倒退,我们又该如何生存。再放眼看看我们的世界,样样都有。 是什么把我们带进了现在的社会呢?回答当然是科学了。
如果没有科学,我看,我们现在还住在山洞里,吃着原始的东西,做着原始的事情;如果没有科学,我们现在还只能步行呢!就是因为有了科学,我们的生活才会如此便利,不再拥有一些不必要的烦恼,不再担心一场感冒会夺去我们脆弱的生命;不再担心一次远行会让我们饱受离别之苦……因为科学的力量是无穷的。 说起科学的发展,那一路走来,崭新的突破是一个接一个,让我们欣喜不已。从1953年起,中国就借助科学的力量执行了第一个五年计划,目标是集中力量发展工业,到1957年,第一个五年计划超前完成,经济领域更是硕果累累:第一根无缝钢管,第一辆载重汽车,第一架喷气式飞机,第一只电子管,第一座长江大桥……每一次质的飞跃都让我们感受到了科学的力量。 在各种领域,我们都看到了科学带来的便利。远距离出行,飞机带我们腾云驾雾;远距离沟通,电话带我们领略亲情温暖;远距离生意,视频带我们领略各自的信誉。而更让我们兴奋的是,前不久神舟九号与天宫一号的对接,胡主席在地面与太空人员的视频通话,航天员在天宫舱内的自由活动,都让我们看到了再航天领域我们卓著的成果。以前在语文书上读到那一段文字描写敦煌莫高窟中飞天秀的时候,她们有的臂跨花篮,翩翩起舞;有的飘动彩衣,深情歌唱;有的手拿琵琶,发出天籁之音。
那时,我多么羡慕飞天女神可以自由翱翔在天空,想到如今这样的场面真的可以在眼前法发生,让人无比激动。我想有一天,我们定可以借助科学的力量,都有机会可以一睹太空的奥秘,太空旅行不再是遥不可及的事。 科学就像是一片大花园,里面的花儿数不胜数,而我们就像一只只蝴蝶,采拾花朵的食物(科学),采完一朵再去寻找另一朵,采拾更多的科学,我爱科学。