在我记忆的天空中,有许多许多的小星星,每一颗都代表一件有趣的事物,但是没有一颗比它更闪更亮,那就是我们校园的花坛。
每天清晨,当我走进校园,花坛好像在对我和同学们微笑,花坛里的花绽放着灿烂的笑脸,十分可爱。
花坛里的花横着一行,竖着一行,斜着又是一排,黄、蓝、红、绿,各种颜色都有。每到春天各种花儿争奇斗艳,像比赛似的一朵比着一朵开,蜜蜂来了,蝴蝶来了,它们围着花儿唱歌跳舞,热闹极了。
课间,我也常常坐在花坛旁边欣赏花儿,慢慢的,这成了我的一种习惯。有一次,我因为不小心把一个简单的题写错了。我的老师非常细心认真,立马发现了我的错误,并且把我批评了一顿,我感到很委屈,我只是因为不小心,又不是故意的,老师却那么严厉,我难过极了。
放学后,我又坐到了花坛旁边,看着那鲜艳的花儿,闻着那迷人的芳香,我慢慢平静下来了。我认识到了自己的错误,老师批评我是为了我能记住这次教训,下次不再粗心。
看着眼前的花坛,是园丁们辛勤浇水施肥,才有了这些鲜艳美丽的花,老师不正像园丁一样吗?不断帮助我们改正错误,让我们可以健康成长。后来,每次我不开心了,都会来花坛旁边坐坐,花坛也好像成了我的朋友,我陪着它,它伴着我,我看着花坛里的花盛开再凋谢,它也看着我的开心与难过,看着我的进步与成长。
虽然,现在花儿已经凋谢,花坛也不再像春天那样美丽,但是我会一直陪着它,我相信,等下一年春天,花儿再盛开的时候,花坛一定会更加美丽,那个时候的我,也一定会比现在更优秀。