五年级有关吹泡泡的作文
我们的老师真是别出心裁,前两次作文不是泡茶就是夹弹子,这不,今天又要吹泡泡糖了。
一上课,老师给我们每人发了一块泡泡糖,我拿到的是动感可乐味的,我欣赏着它那美丽的外衣——红中泛着黑,再配上绿色的“比巴卜”叁个字,显得十分亮丽。正当我看得入神时,教室里出现了一点骚动,“我要清纯葡萄味。”“我要动感可乐味。”……塬来有的同学要跟老师换不同口味的泡泡糖呢。
我们迫不及待地撕开包装纸把泡泡糖塞入口中,左嚼嚼,右嚼嚼,嘴巴一鼓一鼓的,教室里不时传来“扑”“扑”的声音。瞧!邵溢洋不费吹灰之力就吹出一个泡泡,起初泡泡又厚又小,他不断地往泡泡里吹气,泡泡逐渐涨大,变成透明的了。大泡泡吸引了同学们的目光,大家目不转睛地盯着,讚不绝口,我好羡慕。不知是邵溢洋供气不足,还是泡泡含羞了,只听“啪”的一声,泡泡破了,粘在他的鼻尖上、下巴上,活像长了鬍子的山羊,大家笑得前仰后合。再来看李一为,他鼓起腮帮子使劲吹,脸都涨红了,可泡泡偏跟他作对,凭他怎么吹,也只有黄豆粒那么大的超级小泡泡。我们的老师呢?也好不到那儿去,忙活了半天连个泡泡影子也没见着。别光顾着说别人了,我也来露一手。我先把泡泡糖压平了,顶在舌尖上,再轻轻向里吹气,成功了,我也吹出了西瓜大小的泡泡,看着同学们羡慕的眼神我心裡好得意呀!
老师还请了几个同学上台表演,袁帏自告奋勇地走上讲台,塬本想大显身手的,结果由于发挥失常,泡泡没见着倒把泡泡糖吹飞了,逗得我们哄堂大笑。
吹泡泡糖真有趣,你也来试一试吧!