六月的天,娃娃的脸,说变就能变。
我坐在台阶上,烦躁地翻着书,心里像是有乱风狂澜,“啪啪啪”,雨点接二连三地落在书页上,印出了“几朵淡灰色的小花”。我急忙跑回我的书房,关上窗户,看着雨点儿落在玻璃窗上,又瞬间变成小水珠滴下来,它周而复始、千篇一律的举动,我却不厌其烦地看着。
我睁大眼睛,努力透过模糊不清的玻璃窗看着外面的景物,可惜只是徒劳,什么都是模模糊糊的,看不清。我打开窗子,把视线定格在一条小青虫上。我看着它,它被这突如其来的雨给打落了下来,拖着毫无生气而干瘪的身体,一伸一缩,用尽气力向树上爬。
我笑一笑,又把注意力移到天空。天空灰蒙蒙的一片,我竟辨不出哪片是云,哪片是天空。“嘀!”一滴调皮的小雨点落在我的脸上。我仰望着透明的雨,伸开双臂,摊开手心,让雨点落在手心里,感受着这雨水对我的洗礼。我悄悄地用舌头舔了舔,雨水有点甜甜的味道。
“哗啦哗啦——”雨越下越大,我看着水波上泛起的涟漪,又看看在雨中微微摇曳着树木,心中却是无比的平静。再专心聆听——“淅沥淅沥”,哈,雨小了很多,变成了丝丝细雨了。
我合上书,闭上双眼,静心去感受着这美丽的大自然。
良久,直到我听不见了雨声。睁开眼,雨停了。天边挂起了一道绚丽的彩虹。