铅笔五年级作文
世界上有许许多多的事物,能给予我们做人的启示,铅笔就是其中的一种。它虽然没有圆珠笔那长久的生命,但是它却拥有着默默奉献的精神。
铅笔比起圆珠笔来,虽然毫不起眼,但是它却不在乎众人的眼光,而是默默地为人类工作着。人们会利用它那粗糙的笔芯画出一幅美丽的画卷;人们会利用它那尖细的笔头写出一篇优美的文章;人们会利用它那不粗不细的笔芯记下许多好词佳句......可是,人们在赞美这幅美丽的画卷,这篇优美的文章时,有没有想过这一支普普通通的铅笔呢?我今天聊聊儿几句,就想证实铅笔在我心目中那无比高尚的位置。是的,铅笔的品质是值得我们学习的,它那默默地为别人奉献而不求回报的默默奉献的精神是我们学习的榜样!
我们不仅要学习铅笔的精神,还要多接触身边的事物,多多体会其中的道理以及给予我们的启示,这样才能有更大的进步。