铅笔五年级作文
夜深了,小主人睡着了。他突然被一阵声音吵醒了。原来,是文具盒里的铅笔、橡皮、尺子还有小刀在说话。
首先,他听到铅笔发话了:“小主人总是把我的身子涂的脏脏的,还拿着我在桌子大哥身上乱写,弄得我的头好痛啊!”橡皮连忙说:“你还好吧。小主人总是把我切成好多块,还在我身上乱写乱画,我浑身都疼痛难忍。”尺子接着说:“本来,画直线的时候可以用我,我能将线条打扮的笔直笔直的。可是,小主人总是喜欢把我折断,我痛就不说了,现在连线条也画不直了,哎……”小刀又说:“人们本来是用我来削铅笔的,但是小主人总是拿我去伤害桌子大哥。有时候,我也是遍体鳞伤啊
小主人听到他们的对话后,惭愧极了,连忙向他们道歉。
从此以后,小主人非常爱护他的文具,再也没有让他们伤心痛苦了。