过年五年级作文
过年了,家家户户都忙着打扫卫生,上街准备年货。街上水泄不通,人山人海。有的人在买各色大礼包,有的人在买过年时要吃的食物,还有的人在买各色各样的烟花。我盼望着除夕快点来临,能快点放烟花。
除夕那天,爸爸带着我到爷爷家吃饭。到爷爷家看了会春晚。爸爸和我来到了海口空地上,发现这里已经有很多人在那里放烟花了,到处都是烟花声。我们赶紧去对面烟花店里买烟花。这里的烟花真多啊,有的是圆的,有的像五角星,还有的像三角形的……我挑选了几支,来到了空地上。
开始放烟花了,我手拿烟花,只见烟花闪着亮光,我不停地甩来甩去,耀眼的火星四处飞散。最美丽的要数正方体的烟花了,听爸爸说,这种烟花有三十来炮呢,而且放出来的烟花也无比美丽。烟花在空中燃烧,有的像一朵朵鲜花在空中绽放,一朵朵花瓣慢慢舒展着自己的身体;有的像一盏盏小红灯笼,在天空中悬挂着,慢慢地落下来。好像在给人们照明呢!还有的像一条条飞龙从东边呼啸而过,人们欢呼着。天空中的烟花越来越多,到处都是人们的欢叫声,到处都是烟花声。
烟花真美啊。希望明年的生活更美好!