我的家乡沂南县鲁庄镇有个美丽的地方——竹泉旅游度假区。你知道吗?那儿有许多好玩的地方,如果你不知道,就让我做你的小导游吧!
在竹泉南门入口处,有一座石桥,桥头是一个大瀑布,还有一座假山,真像西游记里的水帘洞。沿着石桥走进竹泉,你会感到心里的一切烦恼都在这美丽的景色中消失了。走过一个小池塘,你会看到一个戏台,台上每时每刻都有地方戏表演,台下有一排椅子,如果你累了,就坐下听一会戏,你会感到神清气爽。
再往里面走,就是我最喜欢的玩耍项目——刺激漂流。为什么叫刺激漂流呢?那是因为玩这漂流让人感到十分刺激,一旦到了水流快的地方,小汽船就好像突然长了一对翅膀飞起来了呢!如果水流慢的时候,小汽船好像“工作”很长时间的“老同志”了。如果你还没玩够,我再向你介绍一些玩耍项目吧!分别是:滑草、过山车、水上碰碰车、水上探险等等。作为小导游这些项目我都亲身体验过呢!
玩完了这些,再往西北走,你会听见竹子“沙沙沙”的响声,好奇心吸引着你继续往前走,这时在你眼前的是一条由磨盘铺就的、弯弯的小路,小路两旁长满了翠色 欲流的竹子,真是“曲径通幽处”啊!这儿的竹子挺拔、苍翠,就像南方的竹子。走在这儿,你会觉得自己正漫步在江南园林里呢,还是穿越时空,来到林黛玉的潇湘馆了呢?
竹林右边有一个长方形的水池,里面养着五颜六色的金鱼,看见游人,金鱼高兴地游来游去向人们打招呼。池子里的水清澈见底,阳光下鱼的影子都能看得见。池里的水哪儿来的呢?原来水池中间有一个泉眼。妈妈告诉过我这个泉眼是竹泉所有水的来源。泉水干净,富含多种营养元素,游人都喜欢用长长的竹筒打水喝。水池东面有一个亭子,亭子下面是一个大石碑,上面刻着“竹泉”两个大字。这下你明白为什么这儿叫竹泉了吧。水池南面是一座仿圆明园建筑物——十二生肖兽首,每个兽首都做得栩栩如生,它们的嘴里吐着水柱,中间还有一个大水柱,像众星拱月一般。
竹泉一年四季风景如画,春天迎春花向你招手,夏天荷花向你点头,秋天栗子对你含笑,冬天翠竹拖着薄薄的白雪,更是别有一番景致。难怪人们常说“竹泉美景胜江南”。你觉得竹泉美吗?如果你想来玩,让我做你的小导游。你可以把竹泉当做自己的家,因为它是你的、我的、我们的家。