冬妮是个勇敢的小女孩,就是不太爱干净。昨天晚上,冬妮做了一个奇怪的梦,她梦见自己来到了深深的海底,看见了一个小女孩。“你好,冬妮,我是水晶仙子,我被恶魔关在了海底深处,只有你才能救我。”“怎么可能你不是就在我面前吗?”冬妮说着边向四周看,“什么也没有啊?”“这里四周都是气墙,你看不见的。”“那我怎么救你呢?”冬妮失望的说。“明天你会在床头看到一只八爪鱼,那是我的灵魂。要记住,你要带着它一直往西走,找到一位神仙婆婆,她会告诉你哪儿有金斧头,哪儿有金剪子。如果找到这两样武器,你就可以杀掉恶魔,救出我了。如果我死了,大海将永远不会安宁,去吧!冬妮,你是最勇敢的”。
第二天早上,冬妮发现她的床头真的有一只八爪鱼,她想起了水晶仙子的话,立即背上行装,带上八爪鱼一直向西走去。翻过一座又一座山,淌过一条又一条河,在一间破旧的茅屋里,找到了神仙婆婆,冬妮恳求到:“善良的婆婆,快帮帮我吧,帮我找到金剪子和金斧头,杀死恶魔救出水晶仙子吧,求求您了!”好心肠的神仙婆婆被冬妮的真诚打动了,她取出一粒药丸让冬妮吞下,冬妮突然感到自己浑身都是力气。“婆婆,这,这是怎么回事?”她忙问。神仙婆婆笑着说:“放心吧,这是力量丸,吃了它就会有无穷的力量。记住,金剪子在珠穆朗玛峰顶,金斧头在喜玛拉雅山脚,快去吧!”冬妮谢过神仙婆婆又上路了,跋山涉水终于来到了喜玛拉雅山脚,金斧头就在这里,冬妮高兴极了。她用力一推,喜玛拉雅山动了,露出了金斧头,“神仙婆婆的力量丸太神奇了!”冬妮高兴地手舞足蹈,又一想,水晶仙子还等着我呢,得赶快啊!冬妮抓住金斧头使劲一拽,刹时,一道金光,金斧头拿到了。冬妮抬头望着珠穆朗玛峰,高耸入云,别说金剪子了,连峰顶都看不见,这可怎么办?冬妮心想:要是再跟神仙婆婆要一颗能让人飞的药丸就好了!“哎!现在看来只好一步一步的往上爬了。”这雪山可不是那么好爬呀!一会儿有雪崩,一会儿滚雪球。冬妮爬到峰顶时,已经筋疲力尽,累得瘫倒在地。“要是没有力量丸,我早一命呜呼了。”冬妮自言自语道。突然,她感到什么东西啪的一声粘在了她身上,她慢慢挪动,才发现原来金剪子感应到了金斧头的力量,粘在一起了。真是得来全不费功夫!冬妮一高兴,疲劳全没了,一下子爬了起来。“这么小个剪子……”正当她琢磨着,金剪子和金斧头腾空而起,转眼间金光四起,金剪子和金斧头竟然合二为一变成了金箍棒。就在这时,天边一团黑云卷着狂风袭来,地动山摇。冬妮手握金箍棒,尽力稳住。一股臭味扑鼻而来,只见一个满身污垢的怪物出现在冬妮面前。冬妮迅速捂着鼻子问:“你是谁?”“哈哈哈哈,我就是海底恶魔,小丫头快把金箍棒给我,不然,你会跟水晶仙子一样,永远都被关在海底的。”“你这个可恶的恶魔,快把水晶仙子放了。”“放了水晶仙子可以啊!不过,你得把金箍棒给我,有了这金箍棒就可以统治整个世界,哈哈哈哈……”“好你个可恶的恶魔!”冬妮不知哪儿来的力量,她手持金箍棒,猛得一个虎跃,跳到了恶魔的头上,又一个“沉香劈山”,一棒把那恶魔劈成了两半,一串金钥匙掉了出来。原来打开海底监狱的钥匙就在恶魔的肚子里。冬妮拣起钥匙朝海底走去……水晶仙子得救了,冬妮把八爪鱼还给你她。“谢谢你,冬妮,我要回到水晶宫了,这恶魔是人类往海里倒的垃圾产生的,告诉大家,一定要爱护海洋环境,不然,垃圾恶魔会复活的,那时,你再也救不了我了!再见了,冬妮。”
“丁零零,丁零零……”闹钟响了,冬妮醒了,一切都是梦啊!